На данный момент у меня ушло начинка:2л кефира, 400гр сметаны 19%, 1,5ст.сахара, 5 яиц, ванилин, цедра лимона, корж:200гр масла сливочного, 450 гр печенья слодыч (сметанковый, фисташковый,что душе угодно,еще вкусно российское шоколадное, не помню как называется)
Приготовление:
Заранее заморозим кефир в морозилке (я обычно на ночь кладу), затем (утричком) кидаем его на друшлак на марлю (до вечера),чтобы сыворотка стекла до конца, итого получится такая масса творожная (а-ля сыр Филадельфия)) ).
Корж: печенье на мясорубке или блендером молим в крошку, добавляем к нему растопленное сливочное масло,перемешиваем и выкладываем в разъемную форму, придавливая ложкой, делаем бортики и дно. Ставим в духовку на 15-20 минут, чтобы корж прихватился.Далее достаем,пусть немного остынет.В это время замешиваем начинку: смешиваем кефир+сметана+сахар+яйца(вбиваем и вымешиваем по одному,венчиком)+цедра лимона,ванилин.
А,забыла,черника еще у меня замороженная,просто в начинку посыпала немного.Выливаем енто в наш корж и в духовку, на среднюю мощность (у меня совдэповская гефестовская духовка

) на 1ч 30мин - 2ч. На водяную баню. Готовность определяю по серединке.,если слегка трясется,как желе-готово.Выключаем духовку, приоткрываем,даем десерту остыть вместе с духовкой. Потом на часика 4, 5 ( в идеале на ночь)в холодильник и утром наслаждаемся с кофе

.
Может сумбурно, но нечасто приходится рецепты писать.Спрашивайте, если что не понятно.