Могу поделиться своим опытом. Поскольку вопрос безопасности ребенка для меня, как для любого вменяемого родителя стоит на первом месте, а в машине со мной ребенок проводит много времени, то к вопросу выбора кресла я подошла основательно. С первым креслом нам повезло, т.к. вместе с коляской в комплекте мы купили потрясающее кресло от рождения Stokke® iZi Sleep™ X3 by BeSafe®

Но вот наш малыш подрос и стал вопрос о его замене. Выбор пал на кресло фирмы Recaro. Эта фирма делает кресла для профессиональных гоночных машин и имеет самый высокий коофициент надежности.
Мы купили кресло Recaro Monza Nova IS Seatfix

Группа 1/2/3
Для детей весом от 9 до 36 кг
От 9 мес. до 12 лет
Отличительная деталь этого кресла - защитный столик, который состоит из материалов, эффективно поглощающих и распределяющих силу удара при фронтальном ударе. Он необходим до 3,5 лет или пока ребенок не достигнет веса 15 кгю Потом вам будет достаточно снять столик – теперь о безопасности ребенка будет заботиться 3-точечный ремень автомобиля.
Вот подробная информация по креслу:
Эргономичный подголовник обеспечивает безопасное положение сна маленького пассажира. С помощью этой функции, мы гарантируем, что голова спящего ребенка не упадет вперед и будет оставаться в защитной зоне подголовника.
Кроме того Recaro Monza Nova IS Seatfix оснащено уникальной системой звука Recaro Sound System, которая не оставляет желать ничего лучшего. Благодаря встроенным динамикам в подголовник ваш малыш может всегда слушать любимую музыку или какую-нибудь захватывающую историю. Практичная сумка для MP3 плеер на сиденье обеспечивает безопасность музыкальному прибору (Примечание: MP3-плеер не входит в комплект поставки).
Чехлы из высококачественного материала вы можете легко снять и постирать в машине при температуре при 30 ° C. Материал также является дышащим, грязеотталкивающим и сохраняет свой внешний вид и мягкость на протяжении всего срока службы автокресла.
Подробная информация о продукте:
Подходит для детей от 9 до 36 кг
Эргономичный защитный столик для высокого уровня безопасности
Seatfix-разъемы
Дополнительные подушки для лучшей защиты от боковых ударов
11-положений подголовника в высоту
ASP-защита от бокового удара
Регулируемый наклон подголовника
Формованная пена для оптимального комфорта
Дышащие ткани
Выход для mp3-плеера
Интегрированная звуковая система Recaro в подголовнике