Обращаю внимание, всё это делается экстренно. Т.е. манипуляция занимает буквально минуту, а пока дождёшься анестезиолога, пока он соберёт хоть какой-то анамнез, введёт лекарство.... потом разбудит женщину, 30минут за ней нужно наблюдать, не дай Бог дышать перестанет или обрыгается, а во время наркоза ещё какая-нибудь индивидуальная непереносимость всплывёт....
На счет этого скажу, что я готовилась к пункции (весь этот день не кушала ничего), и о том, что дадут кратковременный наркоз не предполагала даже, но я была в очень расстроенных чувствах и видимо лечащий врач решила, что без анестезии в моём случае никак. Ушла в себя очень быстро, пришла в себя очень хорошо(прошу заметить, что это был первый наркоз за всю мою жизнь), показали мне кровь в шприце, привезли в палату, переодели для операции, я чётко помню всё, как до операционной разговаривала с мужем, потом с мамой по телефону, с девочками по палате(правда речь моя была немного заторможенной, но это понятно), как везли в опер-блок, помню как положили на операционный стол, ужасно ледяной

, моя врач ещё поругала меня, что я не сняла пирсинг из пупка, а потом снова укол в вену. И я очень благодарна анестезиологу из БСМП, очень молодой парень, но фамилию его (к своему стыду) даже не спросила. От наркоза отошла очень хорошо, спала весь день после операции, просыпалась, когда ко мне приходили родственники, и снова проваливалась в сон.
и лучше потерпеть пару минут, чем часами рыгать от бесплатного внутривенного наркоза.
А вот это действительно по белорусски

Великая терпимость.
Паникёрша, извините конечно, но вы так считаете, наверно только потому, что у вас был негативный опыт в получении анестезии.
Добавлено: 10 Декабрь 2014, 09:52:03
Как я уже поняла из всего прочитанного, то экстренным поступившим "покушавшим" не делается...
MILA@@@, а как объяснить тот факт, когда поступали девочки, которых экстренно отправляли на чистку с анестезией

И я была свидетелем того, что в палату их привозили уже в сознании. Вероятно к пункции это не относится, это ж не выскабливание