Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 10:14:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Найфомания - любители ножей  (Прочитано 185237 раз)
q3kasper
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #960 : 30 Ноябрь 2014, 15:28:14 »

Творчество в нашем разделе - эт хорошо))Сколько таких китайцев в руках повертел и историй наслушался типа "а у моего дадьки из некой неведомой мистической стали нож на зоне под метеоритным дождем челябинцы сделали. Так вот вон сначала рельсу рубит, после стекло и бумагу режет". Стоит только людями увидеть в тебе человека мало мальски разбирающегося)

Ну это так, предисловие)
Давно я уже не заходил и появилось пара вещей, которыми хотелось бы поделиться с вами)
Для начала для нашего мини-клуба владельцев адамаса)
Нашел таки российский сертификат и внимательно ознакомился с нашим законом касательно измерения длины лезвия. Свои 95 мм он имеет от кончика до рукоятки, но в методике есть интересный пункт. Лень лезть, так что цитирую из памяти : "При наличии на ноже несъемного подпальцевого упора для открытия лезвия, измерения длины производится от острия до него". Что русские коллеги и сделали. У нас же упор съемный...Однако я его закрутил посильнее, посадил на клей и замуровал вырезы под звездочку черным клеем. Итого у меня вышел несъемный упор, который пройдет экспертное заключение. Вуаля!))
Кстати, это правило касается всех складников. Можно смело посылать тех, кто меряет длину лезвия от кончика до рукояти, если есть этот самый упор. Конечно, с погранцами особо не поспоришь, но вот я с сертификатом и замурованным упором теперь ношу со спокойной душой его в кармане, а вот раньше были сомнения и тревоги. Главное знать свои права и законы. Фух, теперь следующее)

Купил полгода назад отцу ножик Mora к случаю праздника и самому приглянулся уж больной он. Итого вуаля - затарил и себе сие чудо. Предпочел углеродистую версию нержавеющей. Мое маленькое ИМХО для людей, не сталкивавшихся с этими шведскими ножами...Сам по себе он очень классный. При цене в несчастных 230 тыс он выполнен крайне качественно и добротно. В нем нет ничего лишнего и понтового. Минимализм и качество: вот его основные принципы. Ручка прорезинена и сидит отлично, ножны очень удобные и вешаются клипсой хоть на карман, хоть на шлейку рюкзака. Нож в ножнах фиксируется прочно и у меня не выходит перевернув их вверх ногами вытрясти его. Сведение от четверти сразу в ноль, что сильно упрощает доводку и заточку. Углеродистая сталь темнеет, если за ней не ухаживать и со временем выглядит не слишком презентабельно. Нержавейка современная незначительно уступает ей по резучести, но говорят, что теперяшние Mora не имеют такого большого разрыва с теми, что были лет 20 назад. Металлургия таки шагнула вперед. Пока что объективно нож как резал с лету бумагу при покупке, так и после маленького теста (небольшими лоскутами сострогал до размера карандаша деревяху 50 см) все так же лихо резал без намека на затупление хоть минимальное. В общем соотношение для рабочего ножа цена-качество у этих шведцев просто идеальное. Рекомендую туристам и рыбакам)

ну и третье)
Решил может похвастаться, а может услышать конструктивную критику или одобрение))Что то появилось немножко свободного времени и решил сделать небольшой ножик из быстрореза. Вот на третьей фотке что нашел и что показалось интересным и что я по итогу получил на четвертой)Получилось конечно не то, но и не настолько ужасно, чтобы выбросить)

З.Ы. Простите за размещение фото)Я не в курсе как вставлять к месту в тексте)

* рисунок 2.jpg (75 Кб, 638x900 - просмотрено 544 раз.)

* CAM00217.jpg (93,04 Кб, 900x675 - просмотрено 621 раз.)

* Japanese-Hunting-Knife.jpg (43,96 Кб, 546x606 - просмотрено 646 раз.)

* двойное.jpg (42,77 Кб, 604x471 - просмотрено 587 раз.)

Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?