и рассказывает какие в Гродно говнофотографы.
а разве это не аксиома?
- это ваше мнение.
А вот как с гродненскими фотографам общаются реальные молодожены -
"Добрый вечер. Мы ознакомились со всем и хотели бы пригласить Вас на наше торжество.
Мы живем в Минске, а свадьба будет проходить под Гродно (примерно 50 км) либо в Гродно, в связи с этим мы бы хотели приехать на этих выходных
и забронировать дату, дать залог, а также обговорить важные для нас детали. К Вам остались вопросы:
1. Насколько реально встретиться в субботу 29.11.2014 утром либо до обеда?
2. Нам бы хотелось сократить до минимума постановочные фото, также у нас есть перечень фото,
которые мы бы хотели сделать (например, фото невесты с отцом)
П. С. видеограф у нас известный Вам Игорь Кулик
Спасибо"
Я почему то не ощущаю себя как то неудобно в переписке с молодоженами либо на сьемке свадьбы.
А почитав форумских специалистов - да, ощущение что белорусские пары сплошь ужасные люди, фотографы вокруг тоже ))
Михаил молодец. Всех злопыхателей одним ударом в нокаут отправил. Так им!
Вообще -похоже что многие люди не понимают что своим критиканством они только мешают развитию самой прекрасной и нежной индустрии --свадебной. Ведь свадебщики --это люди которые Делают праздник. Делают Настроение. Дарят Счастье и Радость всем молодожёнам и их гостям!
Воткнуть нож или выстрелить в спину фотографу может каждый! Но! Мало кто осознаёт -что этим выстрелом он не убъёт Мастера. Ибо искусство бессмертно -а значит бессмертен и творец этого искусства.
Как это можно не понимать!
А вот причинить рану (иногда глубокую и труднозаживаемую) такие выстрелы и выпады могут. Вся душа любого свадебного фотографа всецело отдана служению Прекрасному. А значит --ранима и беззащитна перед напором жестокости и цинизма. Ранить душу --это нанести удар по всему человеческому. Помните это.
Я например тоже скромен и немногословен в общественном окружении. Коллеги знают меня как опытного и мудрого товарища -способного в любую минуту помочь советом и протянуть руку помощи нуждающимся.
Мои клиенты пишут мне письма. Много пишут. В этих письмах --вся их благодарность и оценка моего творчества.
Вот одно из таких писем --
"Здравствуйте дорогой и глубокоуважаемый Афонасий! Мы с будущим мужем проживаем в США и скоро поженимся. У нас есть всё -и деньги и благосостояние и неограниченные возможности. Но узнав о Вас и увидев Ваше творчество -мы были тронуты до глубины души и решили делать свою свадьбу в городе Гродно! До этого мы перевернули гигабайты информации в интернете . Рассматривали работы различных фотографов во всех уголках нашей необъятной планеты. Но наш выбор пал на Вас! Ведь так мастерски и профессионально подчеркнуть и запечатлеть всю атмосферу свадебного дня не сможет никто! Вы --гений и бриллиант фотографического искусства.
На днях мы покупаем билеты и вылетаем в Гродно для встречи с вами!
С уважением --ваши Джон и Патриция!
Не знаем как это будет по русски но До скорой встречьи наш дорогой товарищьч! И большое человеческое Сэнькью!
Да. Забыли написать. Видографа мы тоже присматриваем в Гродно. Думаем заказать Василия Нарциссова."Вот так пишут люди нам фотографам. Пишут со всех стран и континентов. И мне почему-то не стыдно читать сотни и тысячи таких писем!
И чтоб кто то не подумал не правильно --всё описанное выше -это не самопохвала и не бахвальство. Это крик души. Души раненной и измученной. Но души -преданной делу и служению во имя фотографического искусства!