Я долго молчала, но решила высказаться: на сегодняшний день аггитация за ЕР и ГВ действительно напоминает зомбирование. Если у тебя не так, как у нас, значит ты глупая баба и т.д., ты должна только так и никак иначе. ГВ превозносится как некий культ, а дети на ИВ- несчастные сиротки, лишённые всех радостей жизни, бедные, брошенные глупой мамой на произвол судьбы. Именно так это преподносится на нашем форуме, именно так это преподносит В.Sun (я не буду ввязываться в спор на эту тему, я так вижу со стороны, это лично моё мнение). Женщина сама должна всё решить и сделать выбор, В.Sun против выбора, только ГВ, кто на ИВ сразу будет оскорблён и загноблён во всех темках, в которых посмеет высказаться. Но в тоже время мне очень нравится позиция Ани Энхен: она не давит, не оскорбляет, не лезет с советами, когда её не просят, она просто даёт информацию и предоставляет нам право самим сделать определённые выводы и никогда не выльет негатив на женщину, которая поступила иначе.
Это лишь вопрос Вашего восприятия.
Мои ИВ детки не сиротки, не бедные, не богатые...

и меня никто не гнобит, и не оскорбляет уж тем более. Да, я по своей не опытности, и молодости не смогла дать детям ГВ, и оч сожалею, что так произошло.

Когда в моей жизни появился ГФ, появились знающие и понимающие люди, я сделала разбор ситуации, все свои ошибки вынесла и знаю из-за чего были проблемы, и как их решить можно было, теперь я не хочу, чтоб кто-то тоже жалел потом, что у него не получилось ГВ по неопытности. Поэтому я если вижу тема зашла подходящая, считаю своим почти уж почти долгом дать ссылку на темку, или на сайт нужный. Ведь голова нам нужна не только для того, чтобы есть)))
И среди нас много мам, который не кормили вовсе своих малышей, или кормили не долго, и каждая сама приняла это решение и которые тоже не считают, что их гнобят или оскорбляют.
Может я не в тех темах бываю, но не вижу, чтоб
B.Sun кого-то где-то принижала или давила. Я ее скорее воспринимаю, как своего единомышленника, и может быть благодаря ее настрою, кто-то зарядится этим и еще одна семья станет ближе благодаря ГВ.
Вот
Nataniel уже не пишет, а жаль... ведь тоже кладезь личного опыта, знаний и полезных советов.
И кому-то это может помочь. А кому не нужно, и он сделал другой выбор, что за проблема - не читай)
И вообще естественный отбор рулит, кто не может свои слова аргументированно отстоять, тому лучше не писать. А если написал и видишь, что не прав умей признать себя не правым, не можешь... ну значит будешь тут вечно участвовать в склоках, а точнее создавать их на пустом месте. И уже сотни человек так ушли и не вернулись, а гф жив, и даже ни разу не опечален этим событием.
А в ситуации, когда помощи не просят, а окружающие начинают лезть с советами, чаще всего эти советы отторгаются.
Есть еще поговорка про умного, который на чужих граблях учится