Расскажу и я о наших партнерских родах.
Сперва о подготовке к ним. Может, кому поможет

.
Курсы можно пройти в трех местах:
1) в 2 ЖК (терапевт Карась - категорически не советовала бы, сами прослушали ее лекцию - бесполезная трата времени)
2) отделение патологии ,беременности БСМП 6 этаж (акушерка Марина - лежала там перед родами, случайно оказалась свидетелем беседы - вроде толково рассказывает)
3) поликлиника при роддоме (вр. Полудень - ничего про нее сказать не могу)
Все хотят, чтобы курсы проходили именно в той организации, где будете рожать. Но по закону можете пройти где вам хочется. Мы думали, что будем рожать в бсмп, консультация отправила нас во 2 жк, а в итоге рожали в роддоме с этим сертификатом.

Там же в роддоме попросили взять с собой только сменную обувь мужу( резиновые или кожаные тапки), всю одежду выдали. И справка от терапевта, естественно, была нужна. В ней должно быть написано: В контакте с инфекционными больными не был. И подклеена мужнина флюорография. Вроде все.
Ну, а теперь о нас

Нам повезло. Рожать мы приехали ночью. В приемном был пусто. Никто не выразил удивления по поводу партнерских родов. Взяли документы, дали одежду. И отвели нас в предродовую

. Предродовая была тоже пустая

. Так что муж был все время со мной. Очень ему за это благодарна.

. Он был моей опорой и в прямом и в переносном смысле

. Держал за руку, держал подклад

, чтоб не потерялся, пока я слоняюсь по палате, накрывал , когда меня трясло от озноба и смахивал пот с кончика носа, когда мне стало жарко

. Умница моя!!! Пошел со мной в родзал ( ему строго было наказано ТУДА не заглядывать

) Увидел и взял на руки дочу, как только она родилась. Потом 2 часа втроем в послеродовой, я, муж и малышка на груди. Я очень рада, что во второй раз мы рожали вместе. Мужа переполняли эмоции, ведь он помогал родиться своей доченьке на свет!!!! Вы бы видели нашего счастливого папу с новорожденной дочкой на руках! Это бесценные минуты!!!
Так что , девчата, если муж хочет пр - не отказывайте ему!
P.S И ничего там страшного, сказал наш папа после родов.!