Уважаемые скептики, полагаю в конце декабря - начале января мы проведем семинар с мастер классом, на котором можем рассмотреть Вашу, lamp, задачку, но только возьмите себе еще кого-нибудь как сторону, или мы предложим по ходу. Медиатор работает над конфликтом, вряд ли Вы сможете показать две стороны. Для Вас же лично могу предложить медиацию по любому спору, естественно в рамках отраслей приведенных в законе (на сегодняшний день кроме уголовного), БЕСПЛАТНО, а потом обсудим очно и, если пожелаете на форуме (медиатор соблюдает конфиденциальность также как и адвокат). Контакт есть у Маши. В добрый путь.
Я не думаю, что в этой ситуации меня можно назвать скептиком. Медиация- это не догма. Тем более ходить на семинары "лженаук". Зачем? У нас тут отличная площадка для дискуссий и если надо я могу показать четыре стороны, без проблем.
Приятно такое внимание к медиаторам. Но судя по вашим вопросам, вы себе даже не представляете что это и как применяется.
Ну вот опять начинается.

Что там такого, что я не могу себе представить?
Принцип равноправия заключается в обязанности медиатора обеспечить равное участие сторон в проведении медиации.
Было бы странно, если бы было по другому

При этом медиатор не вправе своими действиями ставить какую-либо из сторон в преимущественное положение, равно как и умалять права и законные интересы одной из сторон."
На заборе тоже написано. Вы не вправе, но Вам придётся.

Жизнь не умеет делить пополам, жизнь вообще несправедливая штука. А как Вы собрались делить неделимые вещи? Детей? Всегда кто-то будет в преимущественном положении, за счёт другого. У суда есть закон и практика для того, чтоб оставить одних ни с чем, а другим дать всё, прикрывшись этим законом, а что есть у Вас? Разговоры? Бутылка валерьянки?
Медиатор не вправе: вносить сторонам свои предложения об урегулировании спора...

А кто будет вносить предложения? Стороны? Так от этих желаний у них конфликт и получился.

Медиатор предоставляет каждой стороне возможность высказать свое мнение относительно причин возникновения спора и целей, которые стороны намерены достичь посредством проведения медиации"
А без Вас у них такой возможности нет? Стороны и пришли к спору из-за того, что узнали о мнениях друг друга.

От того что стороны назовут каждый свою цель, от этого никому легче не станет.
Добавлено: 25 Ноябрь 2014, 15:05:51
Мы не призываем, мы проводим переговоры, где есть возможность выработать сторонам приемлемое решение.
Переговоры должны проводить адвокаты, хитрые и зубастые.

Каждый адвокат, "отбивает" интересы клиента, отрабатывая своё бабло. Это битва. И там нужны заинтересованные профессионалы, а не "непонятно кто" бегающий между двух огней.