У меня несколько примеров из личной жизни, включая меня. Думала, что айфон никогда не куплю т.к. это телефон "для понтов" итд. Но когда мне его подарили, попользовалась им какое-то время, поняла, что к Самсунгу или Нокиа или какие там еще марки есть сейчас (даже уже и не знаю ) никогда не вернусь. В Айфоне все понятно на интуитивном уровне, все легко, просто и очень удобно, и что не мало важно, качественно. Таких примеров много, куча знакомых пользовались последними самсунгами и кричали , что айфон отстой, но через месяцок-другой, встречала их уже с Айфонами. На мой вопрос, что ж случилось то, где мега классный Самсунг, слышала ответ - нет, все-таки Айфон лучше, по всем параметрам))
Так вот вопрос что за параметры такие загадочные по которым айфон лучше "всех остальных" или хотя бы "самсунга"?
- длительность автономной работы на одном заряде батареи у айфона в лучшем случае очень средненькое по рейтингу смартфонов.
- свобода кооперации телефона с PC или зарядными устройствами у айфона самая узкая.
- качество поставляемого ПО для айфона очень низкое. Карты которые потом делали для IOS производители Андроид, многочисленные проблемы с обновлением IOS с "большими тараканами".
- функциональность айфона очень низкая. Ни расширяемой памяти (откровенный шантаж по принуждению платить больше за тоже самое), ни кастомизации. В последнее время правда был совершен прорыв из разряда посадки пилотируемого модуля на луне. В IOS8 можно наконец пользовать свифтки вместо стандартной клавиатуры.
- исполнение самого устройства очень дешево для такого ценового уровня. Детали конечно подогнаны хорошо. Но материалы либо такие которых вообще не должны быть на телефоне (как натуральное стекло на 4ке) либо самый что нинаесть обычный алюминий на 5ке и 6ке.
Какие параметры у нас еще остались?

Прошу учесть, что это не спор, и у фанатов "самсунга" нет причин брызжать слюной на монитор и яростно бить по клавишам, уважаю Ваш выбор, но Айфон лучше
Прошу учесть тот факт что у самсунга мало фанатов. Так как покупающие самсунг руководствуются скорее головой, а не ... Я сам владел 3gs, некоторое время, и уже тогда он сильно уступал конкуренции с Андроид со средней полки.
Совсем недавно, буквально месяц назад, знакомая купила себе 5s. На вопрос "почему?" она ответила "мне сказали что он хороший!". Миленько правда? Ну она дизайнер может ей так по статусу положено.