яиц-пашот ещё вроде не было...немного не подходит к теме "жареные яйца" но не заводить же новую

достаточно необычный способ:
берём неглубокую кастрюльку, набираем воды на 5-7 см, ставим на огонь, когда закипит, уменьшить
яйца разбить по одному либо в черпак, либо в небольшие пиалочки, поместить в воду резким подкручивающим движением ( в общем, так, чтобы минимизировать растекание белка) больше 3х в одной ёмкости не рекомендуется готовить...
посолить, приправить по вкусу (я добавляю что-нить зеленое - базилик, петрушку - и смесь перцев)
практически сразу после попадания яиц в воду накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 3-4 минуты - температуры воды уже достаточно для их приготовления
критерием готовности могут служить полностью отвердевшие белки
выуживаем шумовкой (или как называецца такая хрень с дырочками?)))
подавать можно на тосте или просто в пиалочке с чем угодно - свежая зелень, соевый соус, майонез...