Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 15:41:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Детки-торопыжки, или недоношенные малыши  (Прочитано 54848 раз)
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 13 Ноябрь 2014, 11:11:14 »

Привет мамы торопыжек!!!!!!!Вот девочки направили к вам в темку, а тут тишина.(это конечно хорошо, что темка не популярна, пусть здоровые все будут детки).............а столько впросов!!!!!!!помогите найти ответы!!!!!!!!прочитала 11 стр темы- и о,знаю намного больше, от поверхносного прочтения , чем от врачей!!!!!!и понимаю, что время я упустила УЖЕ БЫ НАЧАЛА ДЕЙСТВОВАТЬ,если бы наткнулась на вас раньше!!!от врачей 0 пользы!помогите преодолеть этот сложный период!!!!!!!
 Мой торопыжка родился на 31 неделе, 2150, 42 см........как у всех реанимация, потом 22 суток в педиатрии в ПЦ, были на ИВЛ, врожденная пневмония, желтушка, золот. стафилоккок.(это из того что я прочитала у них в карточке и разобралась)...........мы дома...........нам теперь 3 месяца, от посещения невролога не в востроге, были в 1 дп.....хочется больше помощи!!!!!!прописали только ЦЕРЕКСОН!!!!!!!!!!!педиатр-тоже не ахти, я конечно ЗА минимум ненужных лекарств, но не до такой степени: Витамины Д, В-не надо, элькар тожене стоит, вы же вес набираете! прививки давайте делать, хотите нет, так, нет, на просьбу сдать определенные анализы- лицо испуганное , зачем вам это надо, потом все таки выбиваю...........вот НАМ 3 МЕСЯЦА а никакой впринципе мед.помощи мы не получаем, и в этом я считаю себя виноватой в 1 очередь!!!!!!!!! по факту нас поставили на очередь в РЦ-но когда она подойдет ,никто не сказал.....мы не держим голову, не улыбаемся осознанно, не гулим, у нас СДН........с 1 декабря будем ходить на массаж в 6 пол-ку.......но вот какие вопросы меня беспокоят
1) Когда делать нам прививки? с Кем посоветоваться ?(спрашивая у врачей, все говорят хоть теперь, на недоношенность никто не смотрит)
2) Как попасть к неврологу в ДБ,(читала тут по Данилову) можно на платной основе? или же при прохождении в РЦ консультироваться у Оленикова
3) Наверное стоит найти массажиста для занятий дома, уже теперь или же после курса массажа хотя б в поликлиннике! ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШЕГО МАССАЖИСТА!!!который бы проводил массаж и лфк

Мы родились в 34 недели весом 2300. Сразу скажу что у вас вес хороший. Улыбались в 2.5 месяца. Головку хорошо держали тоже к трем месяцам. Гулить начали с 4 месяцев. потом долго молчали и месяцев с 9 пошел лепет.

Не торопите малыша. Поделайте пока только массаж. Таблетки, возможно, излишни. С привиками обождите, пока ваше материнское сердце не скажет можно.

К сожалению не знаю что такое СДН  и насколько эти нарушения выражены и опасны для малыша, у нас такого не было, но все остальные ваши описанные проблемы не так страшны, как вам сейчас кажется. Пройдет год и вы с улыбкой будете вспоминать эти проблемы.

Сейчас я мама абсолютно норамального пятилетки, и низачто и не скажешь, что он родился на 6 недель раньше. Но волнения, конечно были. Поздно сели - в 9 месяцев. Но я и не садила его никогда, он сам сел из ползущей позиции. Плохо говорили. Но потом резко стал говорить все и как взрослый. Это было в 3,3 года.

Конечно, есть небольшие особенности, как и всех малышей, но я списываю их на наследственность.  В замешательстве

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):