- гладить многие вещи не обязательно;- готовить лучше сразу несколько блюд на дня два (пока есть желание и силы);- убирать лучше, когда никто не мешает.
полностью согласна
никто со стороны не помогает, муж больше всё как-то на работе, 4 мальчишек - в доме частенько бедлам, старшие дети - разгильдяи - зачастую проще и для нервов дешевле самой сделпть, чем их уговорить или заставить (знаю, что это неправильно), учитывая, что они хоть и маленькие, но всё же мужчины - ещё приходится контролировать и их одежду, обувь, кружки/секции, расписание. иногда в запарке, но бывают и разгрузочные в плане работы дни. уборку пыталась делать в выходные, привлекая всех членов семьи, но очень быстро поняла, что проще и быстрее сделать её в будний день самой, когда минимум домашних. из питомцев - рыбки и степашка-черепашка - они в уходе неприхотливы и ухаживают в-основном за ними дети ( моя функция - ежедневное напоминание). продлёнкой мы не пользуемся, поэтому на завтраки-обеды, всегда кто-то дома есть, вкусы тож у всех разные, но едят одно, иногда в выходные могу побаловать двумя видами супа, ну и на выпечку тоже хотя бы раз в неделю хватает время, вот недавно у нас 2 ДР было с разницей в недельку, гостей не звали из-за болезни, но семейный праздничный ужин и тортик собственного приготовления как-то успевала сварганить оба раза . за компом сижу, когда младший спит на руках, присосавшись к мамке.
больше гружусь тем, что частенько не хватает не времени, а скорее сил, чтобы уделить всем деткам достаточно внимания
Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 23:22:43
готовить на 2 дня хорошо ещё тем, что тогда второй день высвобождается для др. работы - уборки, глажки, в конце-концов - отдохнуть иногда можно