Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 15:46:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Безопасность на игровых площадках.  (Прочитано 34483 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 12 Ноябрь 2014, 19:53:04 »

Лена, ты не права.
знаешь, абсолютно не претендую быть самой правой
и в отношении своего ребенка я всегда на стреме, расслабиться могла только в Болгарии, где реально видела, как смотрят чужие люди чужих детей
мне есть, что терять, у меня единственный любимый сын

понимаешь, помимо каких-то липовых бумажек-правил, есть еще общие нормы права, нормы гражданского законодательства, и действия аттракционов тоже подпадают под нормы ГК об оказании услуг, о прокате, если позволишь...
и правила, какие публикует предприниматель, юр. лицо, оказывающее услугу, должны соответствовать тому, что написано в ГК
нельзя написать, что на это я не даю гарантии, если законом предусмотрено иное...
нельзя написать в правилах, что я не отвечаю за то и то, если в законе по-другому
но видимо наши предприниматели наивно полагают иначе, или своих потребителей держат за простачков

при открытии объекта происходит 1000 согласований (пожарные, санстанция и т.д.)\
и на тот момент, поверь, имеется и аптечка, и запасный выход, и огнетушитель и много что еще

никакая филькина грамота не освобождает от обязанности следить за порядком на своем объекте, и оказать неотложную медицинскую помощь, вызвать скорую в конце концов
не важно, нарушил посетитель правила или нет
условно написано, что в бассейне бегать запрещено, но ребенок все-таки побежал, упал и рассек бровь
что ему помощь оказывать не надо?
неужели есть люди, которые окажут помощь ребенку, если он случайно, падая, поранился, на аттракционе, а если прыгнул головой вперед и разбил лицо (т.е. нарушил правила), то тогда нет?
дикие люди, страшно, честное слово!

если бы я была на месте сотрудника такого аттракциона, то первым делом бы освободила место, где обустроить ребенка и маму до приезда скорой, принесла бы аптечку, в случае, если бы видела, что мама в неадеквате, сама бы осмотрела и обработала рану, вызвала бы скорую, затем попросила бы освободить аттракцион, принесла извинения другим отдыхающим, при необходимости бы вернула деньги тем, кто не успел пробыть свое время, провела бы ребенка до скорой, записав его данные, данные мамы и контактный телефон, позвонила бы руководителю (хозяину аттракциона), сообщила об инциденте, а потом дождалась бы руководителя для совместно осмотра аттракциона на предмет его безопасности

в моем понимании так должен поступить любой нормальный человек

а все иное - это НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ
и таким людям лучше не работать с детками

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):