Ремонт, переоборудование и перепланировка квартир регламентирована специальным положением, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2006 г. № 1805. В частности, названным Положением (пункт 20) запрещено:
1. проводить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
2. начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
3. применять при проведении работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;
4. загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами эвакуационные пути, другие вспомогательные помещения жилого дома.
Спасибо, соседям! Все эти выходные (с 8 до 20) во втором подьезде слушали перфоратор. Ребенка спать днем даже не пытаемся ложить. Но в выходной хотелось бы и отдохнуть.
Мы тоже во втором подъезде и все три дня работали дома и слышали перфоратор. Наверняка, неприятно слушать его целый день и тем более с маленьким ребенком, которого ни в жизни не уложишь под такую песню (знаю по своему ребенку).
Но,
Oliaaa, думаю нам с вами придется еще долго слушать такие "песни". По факту в нашем подъезде больше всего непроданных квартир. К примеру, наши соседи по площадке до нового года ремонтные работы не собираются даже начинать, а вторая квартира вообще не продана. Мы уже скоро тоже переезжаем и я, наверняка, буду в числе недовольных сим фактом (кому приятно весь свой выходной "ДДДДДД" слышать?)
И выше сказанное положение следует почитать до конца, там будет сказано сколько времени даётся на ремонтные работы после полной сдачи дома.
А вы, уважаемая
queen 17, привели бы полностью цитату по срокам после сдачи дома. Тем самым облегчили бы или усложнили кому-то жизнь. Ну хотя бы ликбез нам провели бы. (я если честно не читала его до конца

) В общем, если уточнение появится тут, то будет великолепно и позновательно для многих. Спасибо.