Я тоже сегодня в банк звонила - так у меня сразу и спросили Короткевича 15?, нет еще документов из администрации. Сказали на этой неделе звонить. И по поводу общаг - да я ошиблась по закону - 3 месяца со дня сдачи дома....Но говорила у нас в профкоме (у нас этим они занимаются), то получила ответ: 3 месяца со дня получения ключей (переоформления кредита) при полном или частичном ремонте, и 6 месяцев без ремонта. Попросила их мне найти, где оговаривается данное положение - обещались найти.
Через шесть месяцев - начало погашения кредита... (Указ 13)
1.12. погашение задолженности по льготным кредитам и выплата процентов за пользование ими осуществляются гражданами равными долями в течение всего периода погашения кредитов:
при приобретении жилых помещений - со следующего месяца после выдачи кредита;
при строительстве (реконструкции) одноквартирных, блокированных жилых домов хозяйственным способом - со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию, но не позднее 2 лет после начала кредитования, а гражданами, постоянно проживающими и работающими в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек и в городах-спутниках, и многодетными семьями - со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию, но не позднее 3 лет после начала кредитования;
при строительстве (реконструкции) квартир в многоквартирных жилых домах, а также при строительстве (реконструкции) одноквартирных, блокированных жилых домов подрядным способом - со следующего месяца после ввода дома (пускового комплекса) в эксплуатацию,
а в случае сдачи дома в эксплуатацию (строительства квартир) и невыполнения ни одного из видов работ из определяемого Советом Министров Республики Беларусь состава работ, без выполнения которых жилые дома могут приниматься в эксплуатацию, - через шесть месяцев после ввода дома в эксплуатацию.
Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 09:07:16
И то не факт, что нас это касается, т.к. у нас не строительство, а приобретение...
Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 10:32:17
11.30 - списков пока нет...
Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 17:12:35
17.05 - списков нет...