AcoolA конечно можно всему научить, отучить и т.д. Главное железные нервы и терпение. Но не всем это надо.
Имхо, как по мне-хочет целую ночь с грудью во рту-пожалуйста.
да многие хотят приучить спать нормально. я в том числе. спать с грудью во рту у ре всю ночь для меня извращение.
у каждого свои желания
поделитесь плиз как вы до этого дошли?! я уже много чего перепробовала, малая спит ночью только с грудью во рту, если я шевельнусь сразу просыпается и ор, перекладывать в кроватку тоже под крик.
подлавливала моменты когда сон крепче, когда ре засыпает и уже не должен проснуться тогда забирала. раз-2-3-4-5. не с первого и не со второго раза часто. перекладываю тоже через минут 5 после того как грудь забрала. НО сначала надо отучить спать с грудью во рту. а потом уже перекладыванием заниматься.
у меня малой до сих пор 1,4, если не переложу - как дотронется до меня, сразу может искать еду, если не глубокий сон. поэтому я сплю одетая давненько.
Вскакивать каждые пять мин к кроватке-нет уж спасибо и если вы AcoolA считаете это отмазками- да пожалуйста. А , и плакать оставлять в кроватке "шоб привыкал" тоже не мое. У меня нету воза нервов и сил приучать Ре к кроватке.

у меня не было ни одного ни второго.
хотя ребёнок очень психованный и нервный первые месяцы и грудью не всегда успокоить могла. но ситуацию можно изменить. было бы желание

и чтоб привыкал плакать? - это не то что днём,а ночью совсем не выход - только хуже можно сделать, ибо ре ночью в темноте испугается что мамы нет и орать будет пока не возьмёте. это точно. и после такого стресса уложить его будет гораздо сложнее чем по первому писку