и если они выполнили задания на 100% , то отмечаю это. Если в 3-ке лучших, то так и скажу. Но т.к. я в принципе критична и требовательна, то баланс более-менее соблюдается )
Но еслибыть 100% объективным, это все же субъективно

(ага, каламбур)
что именно субъективно?
про баланс? согласна, но я и не писала, что есть Баланс.
про лучших? тут немного неправильно выразилась. Например, просматривая стопку самостоятельных работ в поиске дочкиной, замечаю, что только несколько детей выполнили все правильно, и одна из этих работ моей девочки. И для меня самой это было уроком-укором, потому что в сравнении с сыном, дочка проигрывает в этом плане. И хоть я все понимаю, но планка высока, и волей-неволей сравниваешь. Поэтому мужу я рассказывала про эту работу в ее присутствии и отметила, что только несколько детей выполнили правильно. слово "лучшие" не говорила .
хотя вот недавно сказала... : ты танцевала лучше всех. Правда, постаралась отметить, что именно было сделано хорошо: носочек тянула при ходьбе, двигалась в такт, артистично и т.п. Да, я знала, что так говорить неправильно, но ... тут долгая история.
Вот последнее время дочка часто хочет услышать похвалу за свой рисунок. "Красиво? Правда, красиво?" И хоть я и раньше пыталась разнообразить свои ответы, отмечая какие-то детали, как интересно разукрашена шляпа, какое необычное дерево и т.п., то теперь вообще это слово "красиво" не говорю, т.к. слишком много его у нее самой .