НеЯ я видела идеальный порядок в квартире где живет ребенок, собака и кошка. И у мамы там хватает времени и на работу, и на учебу, и на собственные увлечения.
Так что все возможно. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Ну и не ленятся конечно.
Пы. сы. У меня не так к сожалению

но это от лени
Валя, изначальный посыл был, что ребенок не хочет сам убирать, а потом уже пошло-поехало (как обычно

).
Один из способов уборки был предложен: перед тем как взять другую игрушку - убери предыдущую и тут началось...
Открою великую тайну: в саду детей учат сначала убрать то с чем не играешь, а потом брать новую игрушку

Добавлено: 04 Ноябрь 2014, 18:40:30
Мясо нарезали-нож помыли, мясом отбили -помыли молоток, отбивные обмакнули в кляр- помыли тарелку и только потом на сковороду?
О! Ужас, как только закончила готовку - да. Более того, если процессы позволяют, то и в процессе готовки.
мы говорим о тех мамах, которым хочется порядка. Тем, которым пофиг на разбросанные игрухи-действительно не за чем
Да вообще суть не в том

Может и не хочется порядка и в доме не блестит и не сверкает, но тому же РЕБЕНКУ перед сном проще и быстрей убрать, например 10 машинок и один конструктор, чем 25 машинок, 3 конструтораЮ карандаши/фломастеры, мазайку, мягкие игрушки и т.д.
Вот вы на кухне готовите и что после каждого своего дейчъствия моете-убираете? Мясо нарезали-нож помыли, мясом отбили -помыли молоток, отбивные обмакнули в кляр- помыли тарелку и только потом на сковороду?
да

если не помыла, то в посудомойку сразу же, чтобы не мешало
вот чувствуется, что я с человеком в один день родилась и что "по гороскопу Дева" - это не пустые слова

Lily, пытаются доказать, что ребенок не может поиграть в конструктор, убрать его и пойти рисовать

Да, ребенок может играть одновременно с конструктором и машинками. Речь неоднократно шла о том, что вываливаются ВСЕ игрушки. Согласись, что есть большая разница с тем что играть, например в магазин с разными игрушками или просто все вывалить сейчас поиграть с машинками, через 20 минут с мазайкой, а через час с роботом. Вот именно такой фигни как описанная в последнем предложении и учу не допускать ребенка.