Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 16:33:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 157332 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mr.Barbara
Почетный гродненец
*****

Репутация: +303/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1961


Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 20 Март 2008, 00:29:59 »

Я иногда, когда не занят работой, балую семью чебуреками. Не тем г..., что продается по городу, и в частности, на Ожешко. Не полуфабрикатами из магазина. Своими, по простенькому рецепту, без особых тонкостей.
1. Фарш: магазинные ф топку однозначно. Количество круп и прочей херни в них давно перевалило за разумные пределы. Просто на рынке покупается шейное мяско (свинина), можно жирноватое. Перекручивается на мясорубке. Добавляю меленько нарезанный лук (на любителя конечно), соль, перец, другие специи по вкусу. Фарш желательно сделать жирноватым.
2. Тесто: берем стакан молока, муку, немного соли (тесто на 1,5-2кг фарша). Все смешиваем, месим нетугое тесто. Вываливаем его на стол побольше посыпанный мукой и раскатываем скалкой до прозрачного состояния. Чем тоньше - тем лучше. По необходимости в процессе добавляем муку.
3. Процесс: поскольку симметрия радует глаз, кружочки из теста делаю среднего размера блюдцем и ножиком. Может понадобиться несколько раскаток теста и побольше места для раскладки кружочков. Отходы запускаются в повторный цикл, пока смогут раскатываться. Процедуру изготовления кружочков нужно производить максимально быстро, чтобы тесто не успело засохнуть. Далее на половинки кружочков вилкой набрасываю и размазываю фарш НЕ ЖАЛЕЯ. Потому как срать на их (столовок) долбанные нормативы и каплю мяса с крупой, рисом и прочей бздечью в полукилограмме жесткого теста. Затем кружочки складываются пополам, края обжимаются. Оставлять дырок по краям крайне не рекомендуется - вытечет сок.
4. Финал: беру чугунную сковороду максимально акуенного размера, разогреваю на среднем огне, наливаю подсолнечного масла. Чебурек может и не плавать в масле, но наполовину в нем находиться просто обязан Улыбка. Жарится все это очень быстро, огонь не должен быть слишком сильным, чтобы фарш внутри прожарился. Хотя для любителей по-татарски может иметь смысл "с кровью". Жарится до желто коричневого оттенка, переворачивается, извлекается. По необходимости (от переизбытка муки) масло на сковороде меняется, если чернеет и начинает чадить.
Кушается горяченький чебурек с лимонным сочком, кетчупом, майонезом, сладковатой горчичкой, абэцэ-шными соусами под холодный напиток - сок, молоко и т.д. Про спиртные предпочтения добавить ничего не смогу, потому как не пью.
Холодный чебурек не менее вкусен в сочетании с горяченьким субчиком из кружечки/пиалушки, чайком, какао. Вот только чудного горячего мясного сока в нем не будет.
Дерзайте.
Записан

Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
Страниц  : 1 3 4 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,116 секунд. Запросов: 20.