Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Июнь 2024, 05:11:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыба, морские гады и блюда из них. )  (Прочитано 64345 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 718


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 24 Октябрь 2014, 23:24:50 »

Для тех,кто пробовал  польскую селедку из магазинов Теско или Бедронка в ведрах,с луком и кому она пришлась по вкусу знают,что у нас такой нет,а как она делается совершенно не ясно. Теперь секрет разгадан,и всем любителям  этой селедки посвящается:

Селедка маринованная по-польски
 
Главные правила составляя свой маринад:
1. Соблюдать пропорции вода-уксус-сахар.
2. Почти всегда кладут в маринад лук, который по вкусу не хуже сельди.
3. Маринад перед заливанием сельди должен быть полностью остужен. Чуть теплый маринад может уже слишком агрессивно действовать на плоть рыбы, и пересушивать ее.
500 грамм  филе сельди в масле лучше малосольное ,я брал Матиас
1 ч.л.  перца горошком
2 ч.л.  зерен желтой горчицы  либо чайная ложка АВС
¼  ч.л.  гвоздики
10 горошин  душистого перца
2  лавровых листа
1 ст.л.  гранулированого чеснока
40 грамм  сахара
2  луковицы, порезать кольцами или полукольцами
200 мл  воды
150 грамм маринованных корнишонов, крупно порезать либо соленых огурцов(по желанию,не обязательно)
125 мл  винного уксуса (пойдет обычный слуцкий)
75 мл  спиртового уксуса (слуцкий)
Маринование сельди::  24 часа
Общее время приготовления:  24 часа 30 минут
1.Сельдь порезать на приемлимые кусочки, сложить в глубокий лоток. Добавить порубленный лук и корнишоны.
2.Все ингредиенты для смеси специй растереть в ступке (так больше эфирных масел выйдет наружу) или же измельчить блендером.
3.Измельченные специи положить в сотейник, добавить воду, сахар, винный и спиртовой уксус. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Выключить и дать маринаду полностью остыть.
4.Остывшим маринадом залить сельдь.
5.Мариновать в холодильнике минимум 24 часа.
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Страниц  : 1 ... 12 13   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,109 секунд. Запросов: 21.