Поехать мне не получается, поэтому решил сегодня катнуть. Прокатил немного - 25 км. В связи с этим советую тем, кто поедет завтра. Обязательно берите теплую шапку. Я взял немного тонкую - продувало. Ветер довольно пронзительный. Особенно когда минусовая температура. Я брал и вам очень советую взять - термоса с горячими чаями, кофеями - очень будут кстати! Очки против солнца. Насос, ремкомплект или запасную камеру. Набор ключиков. Удачи и безветренной погоды вам!
Могу от себя добавить ... будет очень круто брать какой-то "намордник" или балаклаву, чтоб дышать через него ... и перчатки. Самые большие теплопотери через голову - порядка 60%, затем идут руки и дыхание. Если надеть облегающее нательное белье, непродуваемую ветровку, закрыть голову, руки и лицо - можно очень комфортно себя чувствовать почти при любом ветре, температуре и интенсивности езды.
Да, еще, педали нужно крутить как можно чаще, с одной стороны - при высоком каденсе повышается ЧСС (пульс) и, как следствие, температура тела, с другой стороны - вы убережете свои колени, которые на холоде работают гораздо хуже ... и не забывайте пить воду, даже если холодно. Убить колени (вкручивая под нагрузкой и без воды, вы рискуете заработать деформирующий артрит) можно за один день, а восстанавливать их очень долго ... и то не факт что восстановятся. Но это я так, на всякий случай, для новичков. Вдруг кому-то будет полезно.
p.s. Если брать термоса - то лучше брать как можно более сладкие напитки ... не секрет что мышцы-стайеры работают на глюкозе.