Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 03:56:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Призывнику на заметку(вопросы, ответы, советы).  (Прочитано 372673 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:21:56 »

ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ СТРОГИЕ ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ!
В данной теме только задаем вопросы про воинский призыв(призывную компанию), отвечаем, советуем призывникам.
Все про то, как откосить от воинской службы, в данной теме спрашивать/советовать ЗАПРЕЩЕНО! Для этого существует отдельная тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=479889.810
Переписка не по теме тоже запрещена.
Так же сюда включены правила устава раздела.
Нарушители буду караться жЭстачайшэ!

В помощь призывнику:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вопросы/ответы о призыве и не только:
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2018, 20:58:49 от Audio Dealers » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Первое сообщение / продолжение темы 
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #811 : 21 Октябрь 2014, 16:55:32 »

Интересная статья, призывнику на заметку.  Улыбка
ЧАС КОМПЕТЕНТНЫХ ОТВЕТОВ. ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ОСЕННЕМУ ПРИЗЫВУ
Призывная кампания в разгаре. Эта актуальная тема волнует очень многих — не только юношей-призывников, но и их близких. В связи с этим в редакции газеты «Комсомольская правда в Белоруссии» состоялась прямая телефонная линия с начальником управления информации — пресс-секретарем главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимиром Макаровым, начальником отдела призыва на военную службу главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил полковником Андреем Мурашовым (далее — А. М.) и начальником первого отдела — заместителем председателя Центральной военно-врачебной комиссии Вооруженных Сил полковником медицинской службы Александром Горбарчуком (А. Г.).
Мать призывника: Сыну поставили диагноз: распространенный грудной остеохондроз 2‑й степени (незначительное нарушение функций, болевой синдром), кифоз 2‑й степени, левосторонний поясничный сколиоз. Возьмут ли его с таким диагнозом в армию? Врачи рекомендуют ограничение физической нагрузки, лечебную физкультуру.

А. Г.: Указанные диагнозы подпадают под действие 66‑й статьи Расписания болезней. Категория годности вашему сыну будет определена после прохождения медицинского освидетельствования с учетом имеющихся нарушений функции позвоночника.

Жена призывника: По заключениям врача, у моего мужа грыжа позвоночника. В военкомате сказали: согласно руководящим документам, он годен к призыву. Когда же он решил идти служить по контракту в МВД, оказалось, что с таким диагнозом туда не берут. Скажите, пожалуйста, может ли быть так, что в армию годен, а в МВД нет?

А. Г.: Требования к состоянию здоровья при призыве на срочную военную службу и на службу по контракту (в милицию) разнятся. Все будет зависеть от имеющихся нарушений функций, таких как неврологические расстройства, болевой синдром, от обращаемости за медицинской помощью и т. д.

Жена призывника: В прошлом году мужу дали отсрочку на лечение, в этом году сказали, что будет годен с ограничениями. Как такое может быть?

А. Г.: Вероятнее всего, отсрочка предоставлялась в острый период, когда имело место обострение заболевания и ваш муж нуждался в проведении лечения.

Жена призывника: Какие нужны обстоятельства для службы в резерве?

А. Г.: Требования по состоянию здоровья к гражданам призывного возраста при призыве на срочную военную службу и на службу в резерве одинаковы. Вопрос о возможности прохождения службы в резерве будет решаться на заседании призывной комиссии.

А. М.: Решение о призыве на срочную службу или службу в резерве принимает только призывная комиссия на месте. Это коллегиальный орган, состоящий из пяти членов комиссии. Призывник на ее заседании приводит все доводы, ходатайства или заявления — и комиссия принимает решение, учитывая все факторы.

Мать призывника: Сыну 16 лет, у него двойное гражданство. Он живет и учится в Италии, обучение закончит в 19 лет. Как поступать в таких случаях?

А. М.: Он гражданин Республики Беларусь?

Мать призывника: У него два гражданства: итальянское и белорусское.

А. М.: В год исполнения вашему сыну 16 лет он обязан прибыть в Республику Беларусь и первоначально встать на воинский учет в военном комиссариате по месту регистрации. Когда он прибудет для прохождения мероприятий приписки, его поставят на воинский учет — и он сможет дальше учиться в Италии до 19 лет. По окончании учебы ваш сын должен будет прибыть в Республику Беларусь и пройти мероприятия призыва на общих основаниях. Наличие итальянского гражданства не освобождает его от обязанностей гражданина Республики Беларусь.

Мать призывников: У меня два сына. Один проучился два года и три месяца в Академии МВД Республики Беларусь, а в октябре прошлого года отчислился. Засчитают ли ему это время в срок срочной службы и сколько ему еще придется служить?

А. М.: Количество дней определяется из расчета 2 дня учебы за 1 день службы. Согласно дополнению в законе «О воинской обязанности и воинской службе», принятому в январе нынешнего года, ваш сын должен встать на учет и проходить мероприятия призыва на общих основаниях.

Мать призывников: А второй сын окончил Белорусский государственный медицинский университет. Из-за множества заболеваний он был не годен к обучению на военной кафедре. Сейчас проходит интернатуру в районной больнице. Если его призовут, у него аннулируется диплом, а по новым изменениям в законодательстве он стал годен для службы в армии. Если в больнице напишут ходатайство об отсрочке, в военкомате смогут ее предоставить?

А. М.: Интернатура не дает права на отсрочку, и ходатайство о ее предоставлении не может быть рассмотрено призывной комиссией, так как такой вид отсрочки не предусмотрен законом. Но администрация больницы, где он проходит интернатуру, может написать ходатайство о призыве его на службу в резерве, которая позволит совмещать интернатуру и проходить один из видов воинской службы.

Мать призывника: Я слышала, что можно пойти на контрактную службу в армию на два года. Сыну 19 лет, он работает на заводе. Куда можно обратиться для того, чтобы его призвали на контрактную службу?

А. М.: С января 2014 года призывники, даже те, кто до этого в армии не служил, могут поступать на военную службу по контракту и в Вооруженные Силы, и в другие войска и воинские формирования. Ваш сын может обратиться в любую воинскую часть, посмотреть вакансии либо в службе занятости, либо в Интернете на сайте Министерства обороны и выяснить, где требуются военнослужащие по контракту.

Продолжение в спойлере:
http://vsr.mil.by/2014/10/21/chas-kompetentnyx-otvetov/

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт