Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 09:48:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Новый КОАП. Обсуждаем.  (Прочитано 25821 раз)
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 18 Март 2008, 14:47:06 »

У меня была такая же ситуация, на пешеходнике возле ЖД вокзала как ехать от Бирюзы, мимо магазина Планета(? вроде) и поворачивать на Буденного. И вот на этом повороте между углом магазитна и углом ЖД вокзала и есть тот самый злополучный пешеходник.

Я, завидя пешеходов, переходящих переход, заранее притормозил, и пропустил их. Но вы же знаете как часто там люди ходят. Ни на проезжей части, ни на возле нее, с моей стороны(с правой) не было пешеходов вообще. А вот с другой стороны, со стороны угла ЖД вокзала, один человек ступил на проезжую часть примерно тогда же когда я проезжал этот переход и этот поворот. Там поворот достаточно крутой, его пройти на скорости это очень опасно, поэтому ехал я медленно.

За это и был остановлен возле почты. Обоснование - не пропустил пешехода, который ступил на проезжую часть с другой стороны.  Точно также как и Вадик я ни в коей мере не мешал этому пешеходу. Хотя не скрою,  я видел что он подходил к переходу с другой стороны и собирается переходить его, а не ворон считать.

Это было когда только-только ввели новый КоАП и тогда еще не было расчета "на месте".  Только через банк. Это было примерно год назад. Для меня это означало поход в ГАИ, стояние в ОГРОМНОЙ очереди и прочие временные+денежные растраты... Тогда еще всех на скорость ловили - народу в 101каб. было уйма!

Я попытался оспорить решение ГАИшника, но он уже начал составлять протокол, без комментариев, сказав что если есть претензии и вопросы - в ГАИ, в 101 каб. разберутся.

Прикинул что для меня проще договориться по хорошему  Смеющийся
...  только не подумайте там чего... "наш суд - самый гуманный суд во всем мире!"(операция Ы)  Смеющийся

Я пожаловался на всю эту волокиту со 101 каб.  Предложил оплатить штраф за еще не составленный протокол, благо банк был в 200 метрах, возле Гаранта. Сказал что и ребятам из 101каб работы будет меньше, и мне не надо будет ездить за правами и стоять все эти очереди, да и вообще пешеходов я пропустил, а тому я не создал препятствий для перехода.

ГАИшник согласился. Пока я сходил оплачивал штраф "по минимуму" (31500 - 1 бв), он все выписал.
Итого минус 31500 и минут 40 потерянного времени. Сэкономленные нервы. Я могу бы попробовать доказать свою правоту... но что-то мне подсказывало что это маловероятно.

Тогда, когда только-только ввели высокие штрафы, и увеличилась БВ, эта сумма казалось очень высокой. Но смотря на сегодняшние штрафы, а также сравнивая их с моим прошлым "попадаловом"(не скрою, ступил Улыбка) на "обгон ГАИшной патурльной машины на пешеходнике "... это было еще по-божески.
   Соглашусь с Вадиком, закон не прав, а точнее законники - редиски, чтоб они сами попали в такую ситуацию и поправили то что они там накалякали! И либо у ГАИ будет преимущество штрафовать водителей, либо весь город встанет в одной сплошной пробке, либо в ПДД внесут изменения.
   Лучше бы ГАИ относилось к этой ситуации по человечески и штрафовали действительно злобных непропускальщиков. К ним было бы больше уважения. Не думаю что Вадик и я после этого штрафа ВСЕГДА будем пропускать всех идущих за 9 метров от траектории проезда нашего авто.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт