Алексирина: ну неужели Вы считаете, что, если нормальному адекватному воспитанному ребенку дать телефон с фотошопом, он станет такие вещи вытворять?Это далеко не от телефона зависит, а от то го, что у ребенка и вообще у человека в голове. А мальчики эти всегда были. Просто в дотелефонный период они пририсовывали член Гоголю и Пушкину, и на обложках однокласнницам писали мерзости, а теперь вот так вот развлекаются.
Ну, вы скажите их мамам, что их дети неадекватные

. Но, если честно пообщавшись сегодня с ними, даже я не могу четко и уверенно сказать, что они неадекватные и невоспитанные. Они дети, с которыми нужно работать и объяснять каждый шаг, каждый поступок.
И опять же, я вот больше склонять вас пытаюсь к мысли, что подобного рода развлекухи, несут опасность и для своих владельцев, не обязательно при этом пользоваться фотошопом. Например, поссорившись с одноклассниками и имея при себе развлекуху, ребенок скорее, обидевшись, уйдет в себя и пойдет общаться с телефоном, вместо того, чтобы возобновить контакты с одноклассниками. А некоторые дети вообще могут рассматривать телефон, как единственный вариант общения. Так зачем самому вредить своему ребенку?
И головы детей наполняем мы, взрослые.