Всем привет! вчера после работы удалось вырваться на нижний неман. Активность хищника была замечена за пол часа до темноты. Пробовал ловить резинкой и вертушками - ничего. А когда уже совсем стемнело, думаю дай-ка попробую воблером, которого достал со дна на том же месте, и бац! С третьего заброса кидается судачек! Ура!!!

Первый раз в жизни споймал его

Я думал он будет больше сопротивляться, но он без особых услилий был доставлен на берег. Думаю здорово! Значит где-то тут обитает стая.... Через 5 мин кидаю в туже точку и с пятой проводки цепляюсь за корягу, вроде тянется, значит не потеряю воблер

и тут бац!

зацепился за дно (думаю..) кручу дальше.... а коряга как оживет!!! ЕТИТЬ-КОЛОТИТЬ!!! Так там же ш рыба!!! Адреналинчик поднялся

, аккуратно подтягиваю, сам думая кто-ж там на крючке, (а стемнело пипец, почти ниче не видать, а я еще без фонарика) и тут я вижу - щукааааа

Да еще какая!!
С этой особью пришлось немного побороться, но моя всё-таки взяла!
На фото немного видно судака, он конечно небольшой, и я уверен, что вам не понравится, что я его забрал, но.. уж больно мне хотелось рассмотреть поближе этого клыкастика. Вчера был день побед. Первый раз поймал судака, и моя самая крупная пойманная рыбка - щука на 1.74 кг.
Воблер salmo полосатый желто-зеленый с большим языком, нужно еще парочку таких купить (ну или вытянуть со дна

)
Всем НХНЧ!!!!