Да, получилась ладно скроенная "Акынобаллада"
Ладно?
Да лааадно!
BlackberryНачинаю читать ваше стихотворение, вливаюсь в ритм, иду уверенно и чётко.
Что подумает соседка марья алексевна? А для мужа моего я еще царевна?
И-ииих! Моя нога проваливается в яму.
-Хрусь!- говорит мой каблук.
-Ничегооо, сойдёт!- говорит Blackberry в оранжевом жилете, засыпая песком очередную яму.
Дальше я иду уже не так чётко, пошатываясь и спотыкаясь, стараясь проследить смысл.
Подведу глазюки серым, подзамажу я круги,Нарисую, там где брови, две похожие дуги,Намалюю на губах сочно ярко-красной,чтобы день прошел не зря, чтобы не напрасно!
-Протестую!- пищит Эвелина Хромченко-во-мне,- это что ещё за макияж!
-Ужас!- закатывает глазки Васильев,- кожаная юбка и красная помада!
-Мы не хотим знать подробностей,- кричит хор мужских голосов с галёрки.- В женщинах должна быть загадка!
-Правильно!- поддакивает Васильев,- дайте блик на бедре, сочетайте его с бликом на веке, а дальше позвольте уж нам, мужчинам, дофантазировать!
-Ничего, сойдёт!- говорит Blackberry, жирно подмазывая брови.
И сползла уверенность в девичьей красе,Для такого дедушки мы девчонки все:
-Да она ещё и комплименты не умеет принимать,- фыркает Васильев, сползая с кресла.
-Спокуха!- говорю я с профессиональной невозмутимостью,- вы что ослепли? Девушка пытается острить! Это же прекрасно! По-моему, здесь есть философская линия о женской красоте, которая не вечна, о чувстве юмора и жизненной энергии, которые, напротив, непреходящи.
И тут я ускоряюсь, и мчусь на авто авторской мысли о вечных ценностях.
P/S/
-Тыдыдыщ!- говорит подвеска.
-Ничегооо, сойдёт!- говорит Blackberry в оранжевом жилете, докрашивая полосочки на "лежачем полицейском".
Я выхожу из машины и стою, покачиваясь на убитой обуви.
-Славная девушка,- с улыбкой думаю я.- По-моему, она хотела меня развеселить.