Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 20:55:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь > Тема: Re: Whisky Lounge
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Сообщение #13857436

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Whisky Lounge  (Прочитано 362318 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 13 Октябрь 2014, 15:51:22 »

Немножко углубившись в тему хересной монструозности, можно увидеть, что дело здесь достаточно запутанное из-за большого количества влияющих факторов.
Если с торфом регион и фенольный ppm даёт обще представление о том, что в бутылке, то с хересом сложнее.

Ради информативности производителям стоило бы на этикете писать породу дерева, объём бочки и количество заполнений (вид хереса обычно указывается). Но на деле факторов, влияющих на насыщенность виски гораздо больше. Я сам видел, что даже эксперты не могли в слепую определить тип бочки и происхождение дерева. В зависимости от изначального ABV спирты могли извлечь из второго заполнения больше аромата, чем из первого; значение имела интенсивность обжига (уголь фильтровал активные элементы); важным было постоянство температуры в регионе хранения и т.п. Не говоря уже о культуре выдерживания хереса.

Возможно, выходом было бы использование эталонов, вроде Макалан 60-х, Гленфарклас 90-х, Глендронах 2000-х  В замешательстве
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,417 секунд. Запросов: 21.