Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
Снова здравствуйте! (знаю, что достала уже) Короче решила полностью проконсультироваться на счет своего аквариума. Кому не сложно ответьте на вопросы, с указанием номеров 1. Аквариум, размером 80х40х40, насколько мне подсказывали высчитывать, то это плюсуется и отнимается слой грунта и верхний слой без воды, если так считать то 160 - 10 ( 5 см грунт, и 5 см верхний слой без воды) то есть 150 л аквас? При покупке мне сказали, что это 100 литров. Подскажите правильно ли я считаю? 2. Население аквы. В моем этом аквариуме живут 5 пельвиков ( два взрослых, и три малька, как вырастут, одного малька продам, который не найдет пару), 6 неонов, 13 данио, одни анцитрус, и три каридороса. Подскажите, не перенаселена у меня случаем аква? Я просто в этом совсем не "бум-бум) 3. Растения. Фото мое много кто видел, как и советовали валиснерию пересадила по бокам, на заднем плане быстрорастючки, на переднем медленнорастючки, но картина все равно не та. Может есть какие книги по дизайну аквариумов? Просто как корягу сделать я без понятия, точнее знаю, но не знаю где ее достать, как камень обработать тоже без понятия, что бы красиво можно было в акву поставить. Помогите пожалуйста или советами или книгами. Молю просто! 4. Свет. У меня три лампы, которые я описывала. Во-первых мне на другом форуме сказали что этих ватт на литр не хватает для моего объема ( хотя у предыдущего владельца аквы, все прекрасно росло), вт-вторых, лампы уже еле светят, и их надо заменять. Можно ли купить с такими же свойствами только энергосберегающие? Насколько такие лампы будут дороже обычных, насколько эффективней или нет. Да и вообще, что посоветуете за нормальную цену ( а это не 300 тыс, как я в интеренет-магазине видела) и что б не через нэт покупать, а может если есть что в Золотой Рыбке на К.Маркса. 5. Вот я уже спрашивала на счет бороды у вас, получила хорошие рекомендации, которые уже вступили в силу. И тут у меня есть возможность смастерить СО2, и что-то я сомневаюсь, что при бороде СО2 будет к месту. Как вы думаете? 6. Можете посоветовать какой световой день настраивать в аквариуме ( папоротник, валиснерия, амбулия, лимонник, и что-то еще чье название а опять удачно забыла) 7. Где в Гродно можео приобрести таймер для аквариума? Желательно, если есть где-нибудь недалеко от Курчатова 4, либо ЖД, Авто вокзалах, или может на Пушкина в алми, что есть. Подскажите адреса и как туда добраться ( не откажусь в этом вопросе консультацию в ЛС) и как потом этот таймер приделать на самодельную лампу? 9. И еще забыла, я в акве каждые выходные делаю подмены воды уже по 40 процентов ( так как борода), когда она исчезнет, сколько процентов надо будет подменивать раз в неделю, что б нормальная среда оставалась ?
Спасибо большое за внимание, пока это все, прошу не бить меня тапком. Хоть аквасы у меня уже больше трех лет, но я не вникала нормально в их содержание до недавних пор
|