Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 11:42:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Русский солдат XXI века. Участие в вооруженных конфликтах. Армия ОДКБ.  (Прочитано 207359 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Энди Андерсон
Гость
« Ответ #1140 : 03 Октябрь 2014, 23:08:58 »

РФ отстает от США по числу развернутых носителей ядерного оружия

Распространенная в пятницу рядом СМИ информация со ссылкой на данные госдепа США о том, что Россия к 1 сентября 2014 года сравнялась с США по числу носителей ядерных средств в составе стратегических ядерных сил, не совсем корректна

Об этом заявил Интерфаксу-АВН экс-начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин. 

«По числу развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, которые, собственно, реализуют реальный боевой потенциал стратегических ядерных сил, Россия по-прежнему существенно отстает от США. У России таких ядерных средств 528 единиц, у США - на 266 единиц больше. Так что пока мы, к сожалению, все еще отстаем от американцев», - сказал В.Есин.

По словам, В.Есина количество развернутых, то есть, готовых к немедленному применению носителей, в большей степени характеризует потенциал стратегических ядерных сил, чем общее количество развернутых и неразвернутых носителей.

«Да, Россия практически сравнялась с США по суммарному количеству развернутых и неразвернутых пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет, развернутых и неразвернутых пусковых установок баллистических ракет на подводных лодках, а также развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков. Суммарно у России таких носителей 911 единиц, у США - 912 единиц», - сказал В.Есин.

В то же время, по его словам, России удалось сравняться с США «по числу боевых блоков на развернутых носителях». «У нас - 1643 боевых блока, у них – 1642», - сказал В.Есин.

По его словам, в достижении реального паритета с США в области стратегических ядерных сил «все наши надежды на реализацию принятых планов».

Но при этом следует иметь в виду, сказал эксперт, что для того, чтобы соответствовать к 1 февраля 2018 года установленной в Договоре СНВ-3 планке в 700 единиц развернутых носителей, России приходится решать сложную двуединую задачу.

«Выводя из боевого состава стратегических ядерных сил носители с выработанным эксплуатационным ресурсом, вводить взамен такое количество новых носителей, которое не только бы компенсировало эти потери, но и покрыло бы имеющуюся на 1 сентября 2014 года разницу более чем в 170 единиц от установленной Договором планки для развернутых носителей. США же существенно проще выполнять условия Договора СНВ-3. Им предстоит лишь сократить излишествующее количество носителей», - сказал В.Есин.

Новый российско-американский договор СНВ вступил в силу 5 февраля 2011 года. В соответствии с ним каждая из сторон через 7 лет после его вступления в силу должна иметь не больше 700 единиц развернутых межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования (МБР и БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков, 1550 единиц боезарядов на развернутых МБР, БРПЛ и тяжелых бомбардировщиках и 800 единиц развернутых и неразвернутых пусковых установок и бомбардировщиков.

Договор остается в силе 10 лет и может быть продлен еще на пять лет.

Подробнее: http://vpk-news.ru/news/22142
Записан
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,107 секунд. Запросов: 20.