Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 15:31:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 373760 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2701 : 03 Октябрь 2014, 21:05:00 »

Воскресенье. День второй и последний.

Промерился. 3,5м везде. Лёгкий ил. На 15м свал. Ничего особенного для Гребного канала.
  Командная стратегия, выработанная тренером, была ясна и проста. Кормим две дистанции. Под буйками 4-5 забросов. Долго не заморачиваемся если ничего "весового" там нет.
 Так и сделал. Положил на дальнюю 3. И столько же на ближнюю для обозначения точки. Ну что бы сосед справа, который усиленно кормил 15м, не забрал всё. Тут в нашем деле жадность приветствуется.
 В прикормку добавил только мелкого мотыля. И то без фанатизма.
 Сигнал "Старт". Первая поклёвка - подлещик граммов на 250. Просто отлично. Два следующих заброса принесли "наноподлещиков". Четвёртый УКЛЕЙКУ. И я понял что это намёк. Сменил снасть и дистанцию. Сосед справа так и продолжал ловить на дальней точке. Что вселяло в душу надежду собрать стадо на яву, а не во сне.
 И тут всё произошло как в сказке. Первый раз кинул я снасть в воду, второй раз кинул. Ничего не принесло оно мне кроме разочарования. Третий раз я кинул снасть в озеро и принесла мне она рыбку не золотую, а серебряную. Думал скажет что-то существенное. Ну поторгуется хотя бы. Молчала рыбка, как немая. За что и отправилась в садок нагуливать МОЙ вес.
 Дело пошло. Медленно, но верно. Однако быстро обнаружился нюанс. Рыбка то сегодняшняя по три рубля, а не как вчерашняя по пять. Ну совсем по три......но сегодня. А вспоминалась вчерашняя Иваси по пять......Однако пришла мысль, что лучше сегодня по три но много, чем вчера всё равно за сколько и всё равно какая. Так и продолжил. Чуть позже стала попадаться и по пять рублей. Сосед справа ч\з два часа решил что уклейка тоже рыба, но видать она на него обиделась за такое снисходительное обращение, и ни на что не реагировала. И он оставил меня одного на моих 17 метрах, что естественно радовало. Ну конечно не совсем одного. Моё одиночество успешно делила со мной всё та же серебристая рыбка.
 Так как она брала строго только одного мотыля на крючке, очень просто было проверять и нижний ярус. Два раза попытался перейти на тройку мотылей. Но оказалось, что на дне "стена" наноподлещика. Только темп на нём поддерживать просто невозможно. Вот так и продолжал. Молился чтобы не проскочил в полузоне лещ и ловил уклейку. А в первой половине "давили" леща. Вообще....просто обидно было смотреть. Последние два часа кто-то всё время что-то тащил. Ну что тут сделаешь? Знаменитая отметка 1000!!!
 А за час до конца разловился, седевший уже рядышком со мной, Сергей Полещук. А это точно "не подарок" жеребьёвки находится рядом с таким спортсменом. Но финальный свисток оказался, в этот раз, на моей стороне. И Сергею не хватило буквально одного подлещика. Как выяснилось после взвешивания и подведения итогов, именно уклейка на Кубке Дружбы 2014 стала рыбой чемпионов. Как победившего в личном зачёте Алексея Пугача, так и команды Эстонии.
 Да здравствует уклейка! Ура людям, умеющим её ловить! И наука тем, кто считает что лещ это главная рыба в водоёме.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт