а сколько там времени на перерегистрацию дается? аж месяц?
Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 16:25:45
гы. успела съездить к парню, на дачу, а зарегистрировать не успела... ну что же. жаль. но реально сама вкосячила. знаки что платная дорога стоят. условиями оплаты не озаботилась. ничего не докажет.
Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 17:27:46
С суммой девушка не согласна: «В течение десяти дней могу спокойно ездить по территории Беларуси на транзитных номерах, а значит, 1400 евро мне насчитали неправильно. Более того, я почти сутки пробыла на белорусско-польской границе, но никакого информационного стенда там не было о том, что нужно приобрести бортовое устройство. Насколько я знаю, их только сейчас начали устанавливать».
то есть можно только 10 дней? то есть она сама понимает что ездила на незеарегистрированном в установленном порядке ТС.
кроме того 10 дней дается на регистрацию, но само ТС то не зарегистрировано, а значит не может ездить по платным дорогам бесплатно. даже эти 10 дней не оправдает.
Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 18:30:02
а вообще - ей проще без номеров ездить чем на транзитах

тем более после 10 дней как я понимаю что на просроченных транзитах, что без номеров - с точки зрения ГАИ в принцип одинаково. а вот с точки зрения камер фиксаии скорости и белтола - сосем по разному

Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 19:33:11
Даже купив в салоне новую Гэлю попадаешь на штраф, если поедешь не зарегистрировав в ГАИ.
поедешь не зарегистрированым - штраф, без машины - на учет не поставят. замкнутый круг ))
а как штраф платить если не зарегистрирован? по цвету машины будут доказывать?