С таким нужна хитрость и ласка. Позвоните лишний раз, спросите как дела, как здоровье, поблагодарите лишний раз за всякую мелочь, комплиментов наговорите при встрече, в гости будете ехать, так заедьте купите ей что-нибудь вкусненькое - и будет у вас не свекровь, а золото
Зачем эти ненужные обиды копить? ведь ее уже не переделать. Свекровь выгоднее иметь в союзниках чем во врагах.
не все могут стать золотом. есть невестки, которые молчат в ответ, и в рот заглядывают, и мамо приедут порядок наведут, окна вымоют, пирогов напекут и все равно хреновые. да, что говорить и родители такие бывают. и никакой хитростью и лестью ты ничего от них не добьешься. хоть разшибись.
зачем через себя переступать? надо собой оставаться. я не говорю войну объявлять, но тем не менее свою позицию отстаивать надо. и уважать такие люди могут только тех, кто за себя может постоять, а остальные для них никто, тряпки... о которые можно вытирать ноги.

Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 15:17:58
Сегодня будет последний решительный разговор с мужем, если он не посчитает нужным вмешаться и изменить ситуацию, я забираю детей и ухожу. Я устала
а вот это зря. зачем мужа перед таким выбором ставите. вы еще сами не попытались изменить ваши со свекровью отношения. Ваши - Вы и свекровь. муж конечно мог бы помочь. но по мне разумнее просто прервать все контакты со свекровью, чем от мужа уходить. его за что наказываете? вы ж видите, что маман там не простая, и ему досталось видать в детстве...