сегодня на Купалы проехал перед пешиками (они были в левой, а я в правой полосе (4 полосы) - итог 150 тыр. минус, дебаты и, сцуко. испорченное настроение Пы.сы. пешики не замедлились, не остановились и даже не шуганулись, а вот если бы хоть притормозили, то права "тю-тю" - объяснял дядя инспектар И типа мне сиводня повезло, что он, сцуко, добрый
1) Берем в руки книгу ПДД или заходим на сайт с ПДД.
2) Читаем опеределения:
а) Создание аварийной ситуации.
б) Уступить дорогу.
3) Осмысливаем. Если не получилось с первого раза, то повторяем пункт 2 еще несколько раз.
4) Понимаем, что по сути "Не уступить дорогу = создание аварийной обстановки". Т.е. если пешик изменил скорость или направление, то тогда всё зависит от настроения Гаера - может инкриминировать или одно, или другое.
5) Думаем дальше и доходим наконец до того, что раз пешик "шёл как шёл", то ты НЕ создал аварийную ситуацию и НЕ не уступил ему дорогу.
6) Грустим о том, что тебя развели и ты, из-за незнания ПДД и своих прав, упустил шикарнейшую возможность посоветовать инспектору засунуть в задницу его "права "тю-тю" - объяснял дядя инспектар И типа мне сиводня повезло, что он, сцуко, добрый"
Вот и я так подумал. И дабы не портить себе нервы расстался с одной базовой и поехал дальше. Но осадочек, сцуко, остался
Молодец! Всё правильно сделал! И еще молодец, что на форуме пожаловался.
А дядя инспектор продолжит так же разводить водителей, как лохов.
Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 13:53:00
так между вами были эти злосчастные 2 свободные или нет? Уже больше года при повороте сначала смотрю гаи)
Сколько раз повторять, уже везде где тлько можно писали, что хрень про 2 полосы имеет сугубо рекомендательный характер и не является юридически закрепленной нормой. И даже если между тобой и пешком было хоть пол-полосы - ты уступил ему дорогу, если он не менял скорость и направление движения.