Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 11:11:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 186 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Льготное строительство для многодетных семей  (Прочитано 564278 раз)
good umbrella
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 17 Сентябрь 2014, 18:59:22 »

Hil, вы в корне не правы. Сидите тут, бахвалитесь, дифирамбы сами себе поете. Тошно, ей богу. planetavectra не говорит о том, какие все плохие. Она говорит о том, что ей, равно как и многим другим, из НАЛОГОВ приходится оплачивать КАПРИЗЫ И МЕЧТАНИЯ тех, кто решился на рождение третье ребенка. Она говорит о том, что это не честно по отношению к другим. Ведь получается как: забрали у ее ребенка для того, чтобы дать блага вашим. Вот о чем речь. А не о том, что кто-то рожал ради квартиры, а кто-то нет.

Социальное иждивенчество — вот зло, которое породило льготирование всех мастей. Я искренне сочувствую людям, которых угораздило купить квартиру в доме с людьми, получившими квартиру бесплатно. Вот только не надо рассказывать про "огромные" 100 миллионов, которые нужно внести за вторую положенную квартиру. ЭТО НИЧТО в сравнении со стоимостью. И любая семья, которая планирует строиться, эту сумму имеет на руках. Только ,в отличие от социально положенных, им придется отдавать государству каждый месяц ну очень круглые суммы.

И вот представьте себе, что будет через 10-15 лет в ваших социальных районах? Уже сегодня в некоторых дома зайти страшно. Были на Ольшанке в воскресенье. Пока посидели в гостях, вышли, более или менее сносно чистый подъезд превратился ппц во что! За 4 часа кто-то нарыгал (простите за натурализм) в лифте и нассал в углу возле того самого лифта. Пришлось спускаться пешком. Сегодня среда. Лифт, по словам знакомого, никто не убрал!  Все ходят пешком. Кто-то на лестничной площадке попил пива, накидал бычков. Имелась характерная лужа. Или от пива разлитого, или от того, во что превратилось пиво в результате работы чьего-то организма.
Вы форум почитайте: бычки летят на балконы, пожар уже был, внизу страшно глянуть что делается, мусор из квартир прямо на площадки складируют. 10 человек воют за чистоту, а 110, извините, сру...т другим на голову.
У знакомых трое детей, тоже по льготе жилье получили. Оба воспитанные, дома стерильная чистота. А в двух квартирах рядом живут свиньи. О каком удовольствии от жизни можно говорить?

Hil, я за вас рада если семья у вас воспитанная, но ведь большинство, намного больше половины, таковыми не являются. В каких условиях в социальных районах будут жить ВАШИ дети? Им придется тусить на одной площадке с теми детьми, чьи родители не знают такого слово, как воспитание.
Я живу не в социальном доме. Но на верхних этажах живет несколько семей из числа: нам все должны. Если их дети выходят на площадку, ВСЕ ВЫНУЖДЕНЫ уйти с площадки. А представьте себе, если на площадке соберется десять принципиальных мам, которым все должны? Дети подростки творят невообразимые вещи. Буквально за год лифт исцарапали, изрисовали и исписали. Машины детки разрисовывают лаком для ногтей. Новые дома за пару лет превращаются в жуткие места. За пирмерами ходить не надо — вишневец новый тому яркий пример.

И, как ни грустно, но действительно, хороших порядочных многодетных семей - меньшинство, отсюда и такое к ним отношение.
Я лично сама по-хорошему завидую семьям с тремя детьми. Но, черт возьми, о каком отношении можно говорить, когда мама припирается в магазин с кучей детей, которые страдают фигней, крутятся под ногами, бегают. Один малышонок буквально на днях на меня налетел, упал, сидить плачет. Подлетел отец еще с двумя и ТАКИМИ МАТАМИ МЕНЯ обложил. Что, говорит, кур...а (одна буква и слово совсем не курица), не видишь куда идешь? Так я стояла, да еще виновата осталась. Поставить ребенка на транспортировчоную ленту в магазине — это в порядке вещей. Кассирам по барабану. Сделала одной даме замечание, что не надо так делать, ваш ребенок в ботиночках, а вы его поставили туда, куда люди хлеб и продукты кладут. Вдруг откуда ни возьмись подлетает ее муж с выводком и на весь магазин х..ями обложил.

В прошлом году помогать многодетным семьям пропало всякое желание. Была знакомая, которая забирала старые вещи моего ребенка. Пришла в очередной раз и положила глаз на рюкзак. Ребенок его поносил всего 5 месяцев, так как куплен был в середине учебного. Отдай, говори, ты своему новый купишь. Рюкзак дорогой, покупать новый никто не собирался. Чуть ли не истерку закатила. Штаны на 4 см лопнувшие на боку забирать не стала. Типа зашивать нужно. Муж услышал. Выставил за дверь и сказал, чтобы больше не появлялась.
У другой трое девчонок. Ну нищие люди, реально нищие. У сестры малая подрастает, отдает ей платья всякие. Я накупила в Саратове всяких штучек для волос, передничков, шляпок на подарки, юбчонок, ручек, карандашей, тетрадок. Всего по-немногу. Напросилась в гости, взять девчонкам. Не продавать же эти пустяки. Меня дома не было. Она треть Забрала. Я бы стерпела, если бы через неделю не узнала, что все это она стала ПРОДАВАТЬ!!!!

И сама бы родила троих, невзирая на трудности. Уж что-то, а обеспечить нашли бы методы. Другой вопрос, что не получается пока... Муж и я выросли в многодетных семьях. И я вижу, как трудно сейчас моему ребенку быть одному. Они приходит со школы и рассказывает, как круто, когда у тебя дома есть брат или сестра. Так что не надо ляля про зависть и не хотите-незаводите.
Так что большая семья — это всегда очень круто!!!!!!!!!!!!!!!! Но не той ценой, какой у нас это стало происходить. Между людьми нет ни уважения, ни понимания. Хотите скажу почему? Потому что налицо социальное неравенство. Одни важнее других, одним все должны, а другие должны всем. В результате появляются обозленность на всех у одних, а у других желание взять еще больше. Стимуляция того самого социального иждивенчества еще ни одну страну до добра не довела. Вспомните Венесу'ke и апартеид, и не забудьте про лондонские социальные строительные программы. Мы скоро тоже к этому придем................
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2014, 19:18:42 от this-is-ppc » Записан

https://www.instagram.com/kramapadabaika/
+375295410844 (Вайбер)
Совместные покупки sima-land.ru
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 186 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: