Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 14:24:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Если ребенок дерется. Стоит ли учить драть  (Прочитано 70670 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #450 : 17 Сентябрь 2014, 11:14:30 »

Девочки, а я уже устала слышать что мой сын драчун. Ну ударил пару раз, толкает если ему мешает кто-то так его 3 мамашки и меня заодно шпыняют: он драчун, а вы ничего не говорите и не делаете! А делать то что? Человеку 2 года!!! Сегодня девочку толкнул, так эта мамочка моего за руку хвать и трясет: ты зачем бьешь? Она маленькая, она девочка!
А я не хвалю сына, но считаю что в этом возрасте все дерутся и толкаются: ищут способы общения...
никогда не понимала таких мам  :-
и да, иногда хотелось схватить и отругать, когда мамы не реагируют  Злой
в 2 года дети уже все прекрасно понимают и запоминают, что можно делать и что нельзя.

нет

дерутся не все

и понимают тоже не все

Реагировать надо, конечно полюбому маме. Но чужого хватать я бы вам не советовала. Присесть, задержать за руку, в глаза посмотреть и поговорить-- это да. А хватать, трясти, ругать-- не стоит, можно еще и самой отхватить за такое.

Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 09:21:23
А как надо реагировать в такой ситуации? Заорать:, ударить по жоре? Испугать ? Наверное посильнее и по громче реагировать, чтобы другая мама поняла что я занимаюсь воспитанием!
начеку все время быть, предотвращать

Все дерутся но в разных ситуациях но дерутся)))
некоторые дети не дерутся вообще, у меня таких двое

это ничего не значит, у меня тоже таких двое, а третий драчун, я в шоке, но что сделаешь? Лупить его демонстративно в угоду посторонним? Хрен им, пусть своих лупят, если им так хочется. Останавливаю (если успеваю), объясняю, извиняюсь перед потерпевшим, вместе пытаемся прощения просить... Предупредила воспитателей в саду, что дерется и кусается, если у него забирают вещи; предупреждаю родителей чужих детей, если вижу, что их ребенок к моему лезет или хочет взять его игрушку-- что мой может ударить или укусить, когда у него забирают. Если бы мне сказали, что, к примеру, Ваня дерется, когда у него отнимают игрушку-- я бы особенно внимательно следила, чтобы мой ребенок к этому Ване не лез лишний раз.

Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 11:25:01

возможно они хотят, чтобы мать его била, а она не бьёт, вот они и считают, что ничего не делает. Поверьте, если бы она при всех его метелила-- вот тогда они были бы вполне удовлетворены (и заодно с удовольствием считали бы её психопаткой неуравновешенной)

как надо реагировать?
да от ситуации зависит, кто ж вам скажет. Случайно или специально, в 2 года разъяснений и объяснений вполне достаточно.

вы идеализируете. Зря. Смотрите, как бы природа не подкинула Вам подарочек в виде второго ребеночка-драчуна и разбойника  Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт