Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Июль 2025, 22:23:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыба, морские гады и блюда из них. )  (Прочитано 71467 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 15 Сентябрь 2014, 06:34:25 »

Мидии копченые в масле
 

1 л вода
50 г соль
100 г лук репчатый

1 кг мидий
1 головка чеснока
2 ст. ложки зелени укропа
3 ч. ложки уксус бальзамического
1 ч ложка перца горошком
1 ч ложка семен кориандра
1 красный перец или щепотка каенского
масло оливковое или подсолнечное
1 ст. ложка жидкого дыма

на пробу делайте половину порции,на выходе из 1 кг примерно баночка 0.6 л
Налить 1 литр воды, этого как раз хватит для 1 кг мороженных мидий, положить туда целую, очищенную луковицу, соль, по желанию небольшой красный перчик или часть, 1 столовую ложку жидкого дыма, довести до кипения и варить минут 5-10, чтобы рассол приобрел аромат.
Затем насыпать туда мороженные мидии, их можно не размораживать, довести до кипения и варить всего 2-3 минуты.
Скинуть мидии на дуршлаг, дать стечь воде, выбросить лук, перец и далее -
Мидии высыпать в подходящую, стеклянную банку, насыпать туда мелко порезанный чеснок, 1 чайную ложку перца горошком, 0,5 чайных ложки семена кориандра (не молоть), 2 столовые ложки зелени укропа, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, пол чайной ложки жидкого дыма,  залить до уровня мидий оливковым или подсолнечным маслом, перемешать и поставить мариноваться в холодильник часов на 12.


* DSC_0406_новый размер.jpg (75,86 Кб, 800x600 - просмотрено 2440 раз.)
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Страниц  : 1 ... 12 13   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,186 секунд. Запросов: 20.