не могу я согласиться на "плакать и убегать"
особенно во мне просыпается этот внутренний конфликт не в ситуации мальчик-девочка, а в ситуации девочка-девочка
в ситуации девочка-девочка я учу отвечать, причем арсенал не ограничиваю ничем

Раз ситуация-спустила на тормозах, два - ответила мягко, три - предупреди, потом бей словом, делом, уже все равно чем, но бей наверняка, чтоб уже понятно было,что напрасно трогали. Но это мамины теории, потому что маме очень хочется пойти и порвать нафиг ту девочку, до которой не доходит, но маме хватает незнамо чего не выяснять отношения с детьми, они ж ей не ровня. Мою малую часто достают 2 зас##нки, она не может им ответить, а драться и подавно не станет. Вот так вот и теоретизируем весь учебный год почти каждый вечер ((. Меняли тактику, теперь ехидничаем. Очень их радуют промахи. Раз у доски допустила ошибку, тут же последовал комментарий радостный, на что дочь ответила:" Это специально. Для тебя. Порадовать хотела".
А вот в случае с мальчиками пусть жалуется на них кому угодно - учителю, папе,всем. Пусть бы ей даже в голову не приходило,что можно драться с мальчишками, и дело здесь не в "соответствии правилам леди" )), а в простой безопасности, мальчики растут, сил прибавляется.