Полезла таки в Вики про эмпатию читать.
Эмпа́тия (греч. ἐν — «в» + греч. πάθος — «страсть», «страдание») — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания[1]. Соответственно эмпа́т — это человек с развитой способностью к эмпатии. Понятие «эмпат» не является научным термином и используется преимущественно в фантастике.
Я так понимаю, эмпатия- это когда двое испытывают максимальную духовную и душевную близость, которая не нуждается в словах. Этакое единение, взаимопонимание интуитивное.
Когда-то жили на земле андрогины... Эх...
но в большинстве своем люди понимают,
ИсходИте из того, что НЕ понимают.
Вы всегда расспрашиваете, когда от Вас требуется помощь?
Да! Потому что бывало так, что помощь нужна не такая либо вообще не нужна. Я максимально конкретна.
А расспрашивают Вас?
Я настаиваю, чтобы меня расспрашивали. А чаще подробно объясняю сама и даю инструкции. Звучит может сухо, но на самом деле это работает и очень эффективно.
Если точка зрения несгибаемая, не надо бороться. Просто смириться с тем, что у каждого есть несколько таких точек, довести до сведения и примириться. Желательно, чтобы количество точек совпадало у обоих. Баш на баш.