Ой, девочки, почитала я про платочки и вспомнила нашу адаптацию в том году (группа 2-3 года). У дочки платок был как любимая игрушка - без него из дома ни выходила. Ну и давала я ей то тканевый платочек, то бумажный (что ближе лежало). И вот раз прихожу вечером забирать дочку, а мне воспитательница наша рассказывает. Моя малявка весь день бегала с бумажным платком и во время сна запихала кусочки себе в нос. Хорошо, что наша любимая тетя Ира это заметила, что-то достала сама, что-то пинцетом. Вроде бы ничего в носу не осталось, но из-за соплей бумага размякла, могло что-то и проскочить внутрь. И как была взволнована воспитательница, она так переживала, разговаривая со мной. И видимо, ожидала мою негативную реакцию в свой адрес. Но чего ругаться, если это моя недоработка

Я просто посмотрела нос малой, попросила ее носом подышать (дышала нормально), и сказала, что впредь будем только с тканевым ходить. Ну и отзвонилась вечером воспитательнице, как она просила. Все у нас обошлось. Как оказалось, дочка таким способом решила избавиться от сопелек (на цветение). Но теперь в сад даю только тканевый платок. Мало ли что захочет моя экспериментаторша сделать (или кто подскажет).
У нас сейчас новая адаптация в новой группе с новой и уже любимой тетей Мариной

И с любимым платком

И еще заметила (что в том году, что в этом) как детки по доброте душевной своими платками вытирают другим деткам носики (если сопли) и глазки (если плачут). Так что надо учить деток свои платочки не давать никому и у других не брать.