поняв, что вы хотите
что я хочу - я примерно представляю.
и хотелось бы узнать именно о совместимости, т.к. все, что я на данный момент читал, не имело информации кто с кем уживается, а только описывало характер той или иной рыбехи. вот я и выделил плюсами более мирных рыб, по описанию.
малек может поясню. я в курсе, что мой аква не слишком большой и по этому планируется запустить 3-5 рыбехи. в то же время хочется чего-то не стандартного. т.е. куча неонов или гуппи уже не интересует!

1. вообще сейчас больше склоняюсь к запуску васильков и елоу мал. (лабидохромис еллоу) + сомик. на крайний случай добавить анистограмма.
2. есть еще желание прикупить боций и лабео (вроде правильно назвал рыбок: черные с красными хвостами. продавались в "Золотой рыбке") + сомик.
т.е., как я понимаю, с первым вариантом будет по-сложнее, чем со вторым. вот и хотелось бы узнать: смогут ли ужиться рыбки из первого варианта или все таки для начала не заморачиваться и прикупить второй вариант.
единственная причина, по которой я спросил совета - это совместимость, а не наполнить мою банку.