я читал,что начало в Лапенках где-то
Получается,что ручеёк,который течёт под Дубко,просто ручеёк,а потом он впадает в другой ручеёк и начинается Юрисдика?
в этом интернете

можно прочитать, что Путин, будучи 11ти летним мальчиком, убил из рогатки Кеннеди

но скорее всего так, где-то между Малыщино и Лапенок. кста. Малыщино. именно там берет начало Городничанка. когда я зимой исследовал это место, думал что она приходит на очистные РемСтройАвтоДор'а, но оказалось не так. она обходит очистные, и в открытом русле течет до зоопарка. там сейчас сделали небольшой скверик около водопонижения. соответственно, птички из зоо плавают в водичке естественного происхождения, как и должно быть

на выходе с зоопарка речка регулируется шиберами (ну должна по крайней мере, чтоб поддерживать необходимый уровень воды). дальше идёт под стоянкой такси ЖД вокзала, и с небольшим перепадом, приходит в огромный портал, который находится под дорогой на Буденного и домом на углу, где продуктовый магаз и стоматология. размеры портала действительно поражают - можно поместить 3-4 туристических автобуса. далее портал уходит в галерею из П-образных блоков, и выходит в открытое русло во дворе одного из домов на Ожешко. галерея тоже очень внушительная, если убрать воду, можно разъехаться на двух легковых

проход осложняет большая глубина (без дождя - по грудь), а после портала - наглухо забитая мусором труба. перед водосбросом в портал я плавал

там около 2х метров ))) ну и живут утки, их просто немеряно в галерее