решил я таки штурмануть эту речку. сказать что система сложная и хитрая - не сказать ничего...
приехал, вел спрятал в кустах, как обычно. спустился к руслу. в свете фонаря появился портал. ... эх, сам ведь знаю, что нужно проверять, но сегодня почему-то забил, и с очередным шагом погрузился в воду по плечи

фотик удержал на вытянутых руках, а вот мобиле скорее всего пипец ((( фотка уже при входе в портал, забил на всё, тока чутка из воды вылез. вода вымыла полынью, с человеческий рост

далее следует метровый коллектор с огромным количеством подключек. почему топит Островского - малый диаметр коллектора, и огромная площадь водосбора. ессно при дождике режим напорный. подключки даже 0,5 м не спасают

остатки дорожных сливных решеток выносит потоком на сухие незатопленные части. такое я вижу впервые

врезка в коллектор, скорее всего водоснабжение, в синем кабель-канале автоматика

ствол коллектора очень узкий, может на фотках кажется, что большой. на самом деле это метровый диаметр, или 1,25, не более. идти очень сложно. но перепады и повороты очень красивые

на перепад тоже надо залезть. обычно, там пару подключек, с одной из которых всегда валит вода

есть альтернативные, но высоко. да и ведут хз куда. и гейта нет ни с одной системой. если сублокальная часть не гейтуется с основной системой, там либо забутовка, либо мелкая камера с подключками

таких люков вы не видели. я и сам не видел в Гродно. к слову, в СПб везде. но репорт из Гродно...

устал. решил выбросится. сразу говорю всем диггерам (особенно начинающим) - вылазных лесенок нету, в камере при дожде не усидите - топит. пройдя полтора километра я нашел только одно безопасное место. об этом ниже

выбросившись в этом "безопасном" месте, я хотел было идти снова под землей, но тк уже вылез, забил. а вылез я на каком-то охраняемом периметре. зубы стучат от холода, вещи наверх, люк назад. вылез. с трудом перелез через забор, хорошо что колючки и катанки не было

думал, что вылез. а вот х.... там )) на выходе стоит бытовка, а в ней - сторож....
... супер человек. вы знаете, обычно мой "запал" заканчивался милицией, а тут ... кароч, Иван Иванович (ессно, ФИО изменено), отогрел, сапоги на "буржуйке" высушил, потрындели полтора часика, пивка попили.... потом открыл ворота и я поехал домой. ну, сначала прошел кэма два за велом, а потом поехал ))
в лицо не фоткал. вот сторожка. на этом сённи всё. но это часть ПЕРВАЯ ))
продолжение следует