Да я вопрос задал для прояснения своей позиции....
Клан "ЗУБР" из категории очень развитых и в первую очередь, потому что первый

У меня есть игроки, которые могли бы подойти в плане требований, согласно списка, но проблема в том, что они банально устали. Устали держать эту стату и постоянно гонять на ГК. Людям хочется отдохнуть, а место держать и самим не хочется (что для нормальных, адекватных людей вполне естественно)

.
А вот и простая формула. Все топовые кланы, базируются на пирамидальной системе. Пример: Игрок набив хорошую статистику и уже поняв смысл игры, обычно хочет чего то большего. И это большее - вступление в клан. Большинство игроков вступают в кланы где средние требования к статистике (потому, что сама мысль вступить в клан как раз и созревает в основном, при достижении среднего показателя). Поиграв уже в клане, люди у которых результативность превышает возможности клана, обычно решаются на переход в более топовый.
Согласитесь, что редко можно встретить уникального человека, который с 0 набил статку и минуя промежуточный этап средних кланов, попал в топовый и при этом сразу стал бы понимать свои действия в командных сражениях... Это реально уникальный человек.
Обычно все происходит как я описал изначально!!!