Не знаю почему, но сидячи на предыдущей рыбалке на ВДХР или проще на ВДНХ, зарождались ветреные мысли ещё разок заглянуть на платник в Обухово, мысли зарождались то ли от ветреной погоды, то ли от того что мимо этого озера мы недавно проехали, то ли просто нахлынули воспоминания о резвых зеркальных карпушах...
Кто бы мог подумать что сутра на водоёме будет пять градусов тепла... И это мы на карпа поехали... Такое вот хреновое лето...
Пять утра тридцать минут. Три кофты, куртка, два капюшона и перчатки! Даже гуси повылазили из воды, бо больно холодная!

Странно, почему не бярэ? И фидер молчит и метод молчит...

Состав прикормки придумывали неделю! Запаренный сто одиннадцатый, молотая на блендере кукуруза, РС XXL карп, Драгон карп, пелетс карп от ГутМикс...
И не клюйе....
Три часа с половиной отсидели, у меня один карасик на всё озеро... Значит состав рабочий и притом лучший!!!
В десять надо быть дома, бо много дел! В пол десятого второй карасик и первый у Артёма. Десять утра не бярэ... Пол одиннадцатого! Надо собираться!!! У меня мощнейший паровоз, леска сама вылетает из под клипсы ( да такое бывает у катушек Престон)) и у меня на ноль первом поводке с шеснадцаткой чинтой бонус! Вожу очень аккуратно, вернее водят меня, фрикцион визжит, немного пособирал удочки соседей, и вот он красавец у меня в руках! Чинта почти прямая!
Ай красавец, ай да молодец! Не зря я отморозил себе нос и пальцы ног!

Плыви родной, подрастай, не мёрзни!

В одиннадцать точно уезжаем! В самый клёф...
Едем грустные такие, мучаемся в догадках почему не клявала... И тут мысля: "А пашло все нафиг!!!"
Два небольших дельца в городе, заскочили в Амли, взяли горяченького, салатика, по бутылочке холодненького и через два с половиной часика сидим на закормленных точках, загораем! Не бярэ...
Блин, вода прогрелась, ветер южный, народ разошёлся, клюй зараза! Дёб и мимо...
Опарик в полном игноре.

В четыре они не могли не расшевелиться! Карасики все чаще начали проявлять интерес к кукурузе, я ее уже и ножницами в кашу, и дипами заливаю, и в большую кормушку, и в маленькую, и на точку, и вправо, и влево... Карп! У Артёма обрыв... Вторая снасть с методом так и молчит, переделываю на фидер и кидаю куда попало без клипсы - работает! Пару карасиков и карпик. То клюёт на фидер который закинут в точку, то на тот который закинул куда полетел. Первый раз ловлю двумя снастями и одна другой не мешает! Постоянно дипуем кукурузку, у меня рулит африканская карамель, у Артёма тоже карамель, тоже густая, но не зелёная от ГутМикс. У него даже больше поклёвок, но что-то с реализацией, то ли кормушка слишком лёгкая 12-20гр, то ли из-за того что квивер сильно расслаблен, то ли из-за крючка. Даю камасана, сразу ловит карпа.

Пол шестого, штиль, тепло, рыба плещется, красота!!!

С четырёх утра на ногах, без четырех часов сутки, пошёл ка я спать!
До весны не будить!!!