в чем его важность?
Важность в том, что танки имеют более важное значение для обороноспособности страны нежели легковые автомобили. А для того, чтобы танк на поле боя мог хоть что-то сделать, он типа должен быть современным, надежным и высокотехнологичным.
Смысл в том, что если китайская промышленность не в состоянии сделать танк, который смог бы достойно показать себя на международных соревнованиях (я уже молчу про реальные боевые условия), то какие они могут делать машины. Так, повозки одноразовые, срисованные с различных моделей других автопроизводителей. Если у танка разваливается гусеница на ровном месте и перестает работать СУО, то я не удивлюсь если в китайской повозке на скорости 120 км/ч отвалится колесо, а ночью вырубится все освещение.

Это лично мое мнение. Случай с танками может и не показатель, но как-бэ намекает на пресловутое "китайское качество".
он кадровый военный если я ничего не путаю...
У тебя хорошая память.
50% танков из 100 000 сломаются, то они все равно раскатают пару тыщ меганадзёжных СССРовских белорусскомодифицированных вундервафель
Х.З. Кто в степь, кто по дрова. При чем тут кто кого раскатает. Хотя, да. Для тебя все же количество превалирует над качеством.
P.S.: беларусскомодифицированные вундервафли никогда не считал мегандзежными (это Карпов тащится). Так, скорее братская могилка и крематорий для экипажа.