W12, а вы пробовали с этой девушкой говорить? Чего она хочет?
Я знаю девушек, которые вот так залетали, потом рожали, ничего не говоря, ибо аборт просто делать не хотят, и растили деток со своими родителями, и счастливы. А отцам ренбёнка не говорили, т.к. предполагали такую же реакцию, как у вас.
У нас ребёнок был планированный, и прожили мы с мужем в браке уже 2 года на тот момент, видели бы вы его реакцию.

Имхо, это просто особенность мужчин такая - ведь теперь надо будет взять ответственность и на себя, а как-то боязно.
И уж если девушка нормальная, родители ваши знают её, создайте семью. 23 года не так уж и мало. Моему мужу тоже было 23, когда родился сын, и отличный получился отец и муж. Поверьте, сложности только стимулируют мужчину, ну а когда есть для кого трудиться, то вдвойне приятно.
А насчёт воскресного папы, я всё же против. Как показывает практика, чаще всего воскресный папа становится папой раз в месяц, а потом и раз в год. И тогда, не зная повседневные нужды ребёнка, найти с ним контакт очень трудно. И вполне вероятно, что не пройдёт и пару лет, как у ребёнка появится второй папа. Вы хотите этого?