Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Декабрь 2025, 03:08:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Ловля спиннингом III
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #13513679

Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1284994 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #2911 : 10 Август 2014, 14:56:44 »

отчеД  Веселый

Решили мы с супругом скататься на вечерний и утренний клев на давненько не посещаемое ВДХ с ночевкой с пятницы на субботу. Неман на Глядовичах зарос - страшное дело. Хищника не дозваться.
Плоды вечернего клева Смеющийся

ну и еще то, что не было даже удостоено фотосессии. Улыбка

Когда начало смеркаться перешли на соседнюю лужицу половить карасиков на поплавочку, фидер. До часа ночи ни поклевки. Непонимающий Утро в пятом часу началось с той не лужицы и опять тишина, хоть рыбка и немного плескалась. Когда хорошо рассвело выяснилась причина бесклевья - вода цветет (оочень мутная, приманки не видно)

В шестом часу выплыли на Неман в надежде на какую-то активность утреннего клева. Наивные! Смеющийся (вот почему на ВДХ стало так мало народу) Перепробовали весь арсенал - ни единой поклевки и лишь в 9ом часу Вите удалось кастмастером из-за горизонта притащить грамм на 350 щучку. Надобности вынимать ее на борт нужды не было и в 30см от лодки она свалилась с тройника. Улыбка Вот она долгожданная поклевка! Веселый Смеющийся Пару проводок вертушкой приносят и мне удачу - поклевку той же малышки Улыбка Улыбка Улыбка

Третий раз она уже не клюнула Подмигивающий Смеющийся Резко поумнела  Веселый

С появлением солнышка рассчитывали на хоть какую-нибудь мизерную активность карасика. Напрасно. Даже вершинка фидера взведенного перед отплытием осталась в том же положении.  Грустный Потусовались пару часиков и решили ехать забирать дочку из лагеря отдыха, по дороге зарулив на разведку на "Большую Воду" (место не подлежит разглашению Подмигивающий) Глобальных изменений в лучшую сторону в плане зарослей лилий и прочей растительности мы не увидели, но присутствие рыбаков вселило какую-то надежду. Правда они ловили только на поплавок и фидер. В замешательстве Но уловы в садках были и местами завидные  Ням-ням

Несмотря на то что располагали мы небольшим количеством времени, закормились лещевой прикормкой, установили фидерок и в ожидании поклевки, стали развлекаться поплавочкой. Строит глазки Клев был завидный  Смеющийся

первая Веселый

Остальные были еще меньше Смеющийся, зато было весело, поклевок было очень много Подмигивающий

Густера клевала характерно по-саранчиному, а микроокунь хищничал догоняя приманку на выматывании! Веселый

И вот он мой долгожданный первый подлещик! Веселый на кукурузу Подмигивающий

Разведка состоялась и удалась И мы отправились дальше в путь за дитем. Подмигивающий В лагере более чем за 100км от Гродно нам заявили что ребенка не отдадут по причине карантина по ветрянке. Псих НАМ и не отдать НАШЕ Смеющийся Сами возьмем. Показывает язык
По пути домой устраиваем голосование заезжать ли опять на Большую Воду, чтоб прощупать ее еще и с лодки. Все уставшие и тянет на сон. Результат голосования - разумнее ехать домой! Крутой Но я принимаю волевое решение и мы на часик-два заезжаем-таки на водоем! Веселый Веселый

Спустились на воду.
Сонно на автомате провожу свои вертушечки вдоль лилий и тут... есть! нет, нуту... зацеп... нет, не зацеп В замешательстве... не знаю... уже знаю, но еще не верю. Никакого дребезжания рыбы нет. Периодически только тянет монотонно и мощно вниз. Знаю что флюрик мой с засечками и надежды вытянуть монстра я не питала, но хотелось хотя бы увидеть это чудо! Минут 5-10 зверь оставался весь под водой. потом удалось разглядеть что результат на крючке совсем неожиданный Веселый При тест спина 1,7-10г Подмигивающий я все прочувствовала лучше чем даже хотелось Веселый

С подсаками дел не имеем и попытки достать из воды леща забогренного за верхний плавник долго оставались безрезультатными. Минут 15-20 выгуливания и я решаюсь пойти на риск, передав спин Вите. Перехватив покоцанный флюр поближе к блесне приподнимаю "лопату" над водой (рукой такую ширину взять невозможно  Подмигивающий ) и оперативно прижав к борту захватив под брюхо втаскиваю по лодке к себе! УУРРААА!!!!! ЕЕЕСТЬ! Яху! Неман - чемпион! Я танцую и пою сама не своя от счастья переполняющего меня! Веселый Смеющийся Мой первый ЛЕЩ! Пусть и таким образом, но первый!

И пусть некоторые пишут что так не честно и тп, но с моей стороны было все честно, есть предположение что рыба пыталась прижать приманку, за что и поплатилась, т к вела вертушку я мегамедленно в сонном режиме! Подмигивающий Улыбка
свое я получила сполна и больше мне ничего уже не хотелось. Меня еще долго нереально просто плющило! Смеющийся

Вите так же подфортило, несмотря на мутную воду удалось разловить новую мегобассовскую приманку Улыбка

и по пути к берегу, пока я занималась физкультурой на веслах.

Все получилось здорово, просто супер! чего и вам желаем! Подмигивающий Улыбка Улыбка

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?