отчеД

Решили мы с супругом скататься на вечерний и утренний клев на давненько не посещаемое ВДХ с ночевкой с пятницы на субботу. Неман на Глядовичах зарос - страшное дело. Хищника не дозваться.
Плоды вечернего клева

ну и еще то, что не было даже удостоено фотосессии.

Когда начало смеркаться перешли на соседнюю лужицу половить карасиков на поплавочку, фидер. До часа ночи ни поклевки.

Утро в пятом часу началось с той не лужицы и опять тишина, хоть рыбка и немного плескалась. Когда хорошо рассвело выяснилась причина бесклевья - вода цветет (оочень мутная, приманки не видно)
В шестом часу выплыли на Неман в надежде на какую-то активность утреннего клева. Наивные!

(вот почему на ВДХ стало так мало народу) Перепробовали весь арсенал - ни единой поклевки и лишь в 9ом часу Вите удалось кастмастером из-за горизонта притащить грамм на 350 щучку. Надобности вынимать ее на борт нужды не было и в 30см от лодки она свалилась с тройника.

Вот она долгожданная поклевка!

Пару проводок вертушкой приносят и мне удачу - поклевку
той же малышки

Третий раз она уже не клюнула

Резко поумнела

С появлением солнышка рассчитывали на хоть какую-нибудь мизерную активность карасика. Напрасно. Даже вершинка фидера взведенного перед отплытием осталась в том же положении.

Потусовались пару часиков и решили ехать забирать дочку из лагеря отдыха, по дороге зарулив на разведку на "Большую Воду" (место не подлежит разглашению

) Глобальных изменений в лучшую сторону в плане зарослей лилий и прочей растительности мы не увидели, но присутствие рыбаков вселило какую-то надежду. Правда они ловили только на поплавок и фидер.

Но уловы в садках были и местами завидные

Несмотря на то что располагали мы небольшим количеством времени, закормились лещевой прикормкой, установили фидерок и в ожидании поклевки, стали развлекаться поплавочкой.

Клев был завидный

первая

Остальные были еще меньше

, зато было весело, поклевок было очень много

Густера клевала характерно по-саранчиному, а микроокунь хищничал догоняя приманку на выматывании!

И вот он мой долгожданный первый подлещик!

на кукурузу

Разведка состоялась и удалась И мы отправились дальше в путь за дитем.

В лагере более чем за 100км от Гродно нам заявили что ребенка не отдадут по причине карантина по ветрянке.

НАМ и не отдать НАШЕ

Сами возьмем.

По пути домой устраиваем голосование заезжать ли опять на Большую Воду, чтоб прощупать ее еще и с лодки. Все уставшие и тянет на сон. Результат голосования - разумнее ехать домой!

Но я принимаю волевое решение и мы на часик-два заезжаем-таки на водоем!

Спустились на воду.
Сонно на автомате провожу свои вертушечки вдоль лилий и тут... есть! нет, нуту... зацеп... нет, не зацеп

... не знаю... уже знаю, но еще не верю. Никакого дребезжания рыбы нет. Периодически только тянет монотонно и мощно вниз. Знаю что флюрик мой с засечками и надежды вытянуть монстра я не питала, но хотелось хотя бы увидеть это чудо! Минут 5-10 зверь оставался весь под водой. потом удалось разглядеть что результат на крючке совсем неожиданный

При тест спина 1,7-10г

я все прочувствовала лучше чем даже хотелось

С подсаками дел не имеем и попытки достать из воды леща забогренного за верхний плавник долго оставались безрезультатными. Минут 15-20 выгуливания и я решаюсь пойти на риск, передав спин Вите. Перехватив покоцанный флюр поближе к блесне приподнимаю "лопату" над водой (рукой такую ширину взять невозможно

) и оперативно прижав к борту захватив под брюхо втаскиваю по лодке к себе! УУРРААА!!!!! ЕЕЕСТЬ!

Я танцую и пою сама не своя от счастья переполняющего меня!

Мой первый ЛЕЩ! Пусть и таким образом, но первый!

И пусть некоторые пишут что так не честно и тп, но с моей стороны было все честно, есть предположение что рыба пыталась прижать приманку, за что и поплатилась, т к вела вертушку я мегамедленно в сонном режиме!

свое я получила сполна и больше мне ничего уже не хотелось. Меня еще долго нереально просто плющило!

Вите так же подфортило, несмотря на мутную воду удалось разловить новую мегобассовскую приманку

и по пути к берегу, пока я занималась физкультурой на веслах.

Все получилось здорово, просто супер! чего и вам желаем!