продолжение обучения по специальности
В каком плане? Типа нашей аспирантуры? Выбирайте универ, где есть ваша специальность, читайте правила и условия приёма. Там всё доступно написано, можно даже сказать, разжёвано. Выбирайте подходящий для вас вариант.

наверное, Микола хочет в магистратуру польскую поступить.
раньше(год назад) имея на руках лигитымацию(студ.билет) визу делали без регистрации
Первый раз об этом слышу. Чёта и мы, и все знакомые, у которых дети в Польше учатся, ежегодно трахаемся с регистрацией.

Нее, ну допускаю, что единичные случаи могут быть - после слёзного обращения к консулу в индивидуальном порядке.
У меня так дочку на КП записали - после личного обращения к консулу. И оформили её потом намного быстрее, чем обычно.

А регистрировалась на визу, как все.
первокурсникам(если делая визу как студент) могут выдать визу и на пол года, а потом скажут приехать после сессии и продлить.
Угу. И не только им. Так что лучше по КП.

1. не знаю как в этом году, но в прошлом(и позапрошлом) можно было делать СТУДЕНЧЕСКУЮ визу без регистрации на подставе легитымации либо справки с универа.
просто заполняешь анкету и приходишь в окошко, но есть одна проблема - в 1 случае визу дадут только на срок действия легитымации( у кого ещё не подбита, то до 31-10, а если подбита - то до 31-03)
ОДНАКО, со справкой из универа дадут на год обучения.
2. при этом если попробовать попросить тётю в окошке - то визу могут сделать быстрее.
в прошлом году у многих людей получалось.
3. лучше всего - делать визу по КП, предварительно зарегистрировавшись

- дают на год и не будет никаких проблем.
(в прошлом году подавался на визу 23 сентября - так тётя в окошке увидела, что я студент и спросила когда мне на учёбу. Сказала что визу сделают быстрее и в итоге 30 сентября я уже был с визой.)
Добавлено: 06 Август 2014, 18:51:33
вот посоветовали!

я и так знаю это! весь смысл, что виза заканчивается в марте плюс сейчас даже по карте поляка зарегистрироваться нереально плюс делают ее 2 недели, и что получается полмесяца нужно сидеть в Беларуси без паспорта и сачковать с учебы?!
придется делать карту побыту
пытаетесь зарегистрироваться, чтобы дата подачи выпала на начало каникул.
либо в начале каникул между семестрами прийти с заполненной анкетой и легитымацией в консульство и податься на визу.
при этом можно попробовать попросить, чтобы сделали быстрее.
раньше такое прокатывало.
ну а ещё лучше сделать Карту Сталэго Побыту