хехе, в ОК вчера многие плбюсанули

мне очень напомнила эта картинка воспоминание из детства.
я в 6 лет сидела с бабушкой год дома, чтоб в 7 лет в школу идти. Была жива моя прабабушка Ольга, в честь которой мне дали имя, и было у них небольшое поле с пшеницей. Не очень далеко от бабушкиного дома. Пришло время жать пшеницу, а делалось это вручную серпами. Бабушка и прабабушка собирали в кошик обед, картошку отварную, масло сливочное, огурчики свежие, укропчик, сало и компот из яблок утром сваренный из опавшего белого налива. все это заварачивалось в полотенчико.
Меня садили на покрывало под сливой в тени с игрушками. А бабушки работали. И так до обеда. Мне было скучнова-то...

И я очень ждала, когда бабушки придут обедать. Это было самое приятное) Картошка с маслом... никогда я так больше не ела картошку, да еще и в поле, наблюдая похожую картинку перед глазами. Желтое поле, травка в разоре, васильки и маки... небо голубое и высокое

и о чем мне тогда мечталось глядя в это небо?

Совершенно теперь не помню, а вот сама картинка в памяти осталась навсегда)
но фотошоп одного и того же места, с одной и той же точки в разное время, наложенного друг на друга. не может стоять рядом зелёный июньский овёс и скошенный августовский. И васильки с маками давноооо отцвели в таких количествах.
да, я сама вижу, что фотошоп.

но это оч хороший и приятный фотошоп. просто чуть насытили картинку событиями, которые в реальной жизни трудно споймать)
но там не овес, а рожь похоже.
Ну и маки с васильками цветут все лето, в несколько заходов..
овес

рожь