в моих изысканиях приняли участие barry m blue grape (спасибо Ане

) и orly shine. моя коллекция, наверное, скоро будет состоять только из синих лаков)) баррик появился вместо kiko 336, обладать которым не представлялось возможным. теперь я вижу, что они не очень-то и похожи между собой, но баррик нравится мне определенно и даже больше некогда желанного kiko. этот цвет индиго долго не давал мне спокойно спать.

представляет собой желе, которое никуда и не может затекать ввиду густой консистенции. пришлось разбавлять и даже это не сильно исправило ситуацию. пигментирован настолько, что возможно уложить в 1 слой (в педикюре я так и делаю). тут в 2 на обычную базу и покрыт сушкой. свой глянец у него просто потрясающий, я долго на него любовалась. но когда поняла, что он не высохнет быстро, покрыла сушкой. из-за чего лишилась его на 50% так точно.
второй представитель моего морского маникюра orly shine. очень легок в нанесении, быстро сохнет, тяжело смывается. был куплен взамен где-то увиденного или придуманного - уже и не могу разобраться... короче, кто видел такой как A-England Excalibur, только с синим глиттером, скажите мне, умоляю.

оба лака я уже носила соло и оба мне очень нравятся.